荷花作文600字
刚踏入这所校园时,一切都是那么新奇,那么美好。然而,当我们结束了军训生活,开始忙于学习时,校园里的一切都随之淡化,唯独那美丽的荷花池。
我向来是不爱运动的,但为了在荷花池边多呆一会儿,我竟盼望着体育课的到来。每次体育课,我们都会在荷花池边站半个小时,或在亭子里、石椅上说东道西。
荷叶密密麻麻,荷花星星点点,那是我们向往的美丽,也是我们最珍惜的纯洁。盛开的荷花让我们赞叹,含苞待放的荷花使我们惊奇。当我想起老师用荷的品质"出淤泥而不染"概括我时,我笑了,因为我爱荷花,我的心中生长着一朵常开不败的荷花。然而,当看到这些亭亭玉立的、娇嫩而不妩媚的荷花时,朋友还是赞叹道:"我们,都已"老"矣!"
花儿渐渐枯萎,我们也更加繁忙。当我们再次来到荷花池,迎接我们的,只剩下空荡荡的水面、冰凉的石椅以及那对更加突兀的龙凤亭,来往的同学明显变少,此时的我们更愿躲在温暖的教室里。是啊,没有了荷的荷花池,也没有生机。
不知过了多久,才熬过这个漫长的冬天,当柳枝上渐渐冒出新芽,我们不禁感叹:春天来了,荷叶,你何时才能探出头?此时不知是谁喊了一声:"快看,有鱼!"只见有四五群小金鱼在缓缓地游动正当我们为这些小小的生命惊喜时,忽然发现,就在不远处的石头上,还有一只小乌龟正张望着我们。
柳絮已开始漫天飞舞,我们的眼前是一片清新的绿色,其实绿色早已将我们包围,但此时能吸引我们眼球的,却只有那越来越密的荷叶。一星期前,池塘里已有了几片绿色,但那仅有的几片,完全不能满足我们的欲望,而现在,参差不齐的荷叶使我们眼前一亮,周围的几株睡莲,更让我们惊喜。
转眼间,又一个学期将要过去,我们已开始了最后的拼搏,荷花池,等再一次见到你时,你是否已有几朵粉白来点缀?