美丽荷花作文
外婆家的大缸里,种了许多荷花。
等我放暑假时,荷叶已经长得很茂盛了,碧绿碧绿的,像一个个挨挨挤挤的大圆盘。我一直在想:“什么时候才会开花呢?”一天,我发现在一根细细长长的茎上面,长着一个小小的花骨朵。日子一天天过去,茎慢慢长高了———它一开始藏在荷叶下面,慢慢长得与荷叶齐平了,最后长得超出荷叶,使人一眼就能开到花骨朵。花骨朵越长越大,鼓鼓囊囊的,含苞待放。
一天早上,我来到外婆家的时候,又跑去看荷花。哇!荷花已经开放了,在一片片白中透粉的花瓣的中心,有一个嫩黄色的小莲蓬。妈妈说:“莲蓬的作用非常大。莲蓬成熟后,里面的莲子不但可以吃,还可以入药,所以,要保护好它。”
看着看着,我觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着美丽的衣裳,站在阳光里,一阵微分吹过,我就翩翩起舞,美丽的衣裳随风舞动……
荷花出淤泥而不染,真是美极了。