小学二年级描写荷花的作文
自古以来就有对荷花赞赏的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。俗话说得好“出淤泥而不染”,荷花真称的上是高贵、清廉、美丽的花了。它虽然没有月季、玫瑰花的浓香,但是它却高贵典雅。
今天我和爸爸、妈妈一大早就起来去人民公园看荷花展了。古代诗人就有了对荷花的记载“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”可见荷花深受诗人的喜爱。
在人民公园里我们看到了无数的荷花。荷花从不懂得争奇斗艳,它只懂得把自己做的更好。在夏天,荷花们纷纷抬起头来。放眼望去,除了荷花还是荷花,他们多多都是那么美丽,没有好坏之分。
荷花不但出淤泥而不染,而且它也把自己的身体奉献给人们:它把自己白嫩的地根——藕,给我们品尝;它把它那绿色的荷叶给我们泡茶;它又把它那芳香扑鼻的花瓣做成礼物赠送给我们。
出淤泥而不染的荷花,无私奉献的荷花。它是伟大的,它不正是一个默默奉献的人吗?