小学二年级描写荷花的作文
夏季来了,她给大地换上了盛装,又给大家带来了漂亮的荷花,今天,我和母亲去南公园桥旁的池塘边看荷花。
池塘里青翠欲滴的荷叶挤挤挨挨,相亲相爱的立在水中,就像一柄柄绿伞静静的在荷塘举着,小鱼来了在荷叶下嬉戏,雨点来了在荷叶上唱歌,青蛙来了在荷叶间跳舞……一阵微风轻轻吹来,淡淡的荷香扑鼻而来,真是沁人心扉,让人陶醉。
池塘中的荷花千姿百态、形态各异。那一朵朵盛开的荷花像一位位婷婷玉立的萝莉;有些含苞欲放、半闭半开的荷花像一位害臊的小女孩;还有那一个个白里透着红、红里携带粉的花骨朵儿像一个个调皮的娃娃躲在荷叶母亲的怀抱里不愿出来。在晚霞的映衬下,荷花显的愈加娇嫩无比,娥娜多姿了!
看到这副美景,让我不由自主地吟诵起来:
江南可采莲
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间。
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
我喜欢这漂亮的荷花,更喜欢色彩斑斓的夏季!