小学二年级描写荷花的作文
荷花一年四季都有不同的变化,我们一起去瞧瞧吧!
春天,荷叶开始萌发,大大小小的叶子漂在河面非常漂亮。随着气候的变暖,许多花苞像一个个小娃娃的粉红色小脸蛋。
夏天,荷花已经开放了,那么美丽、朴素,很漂亮,仿佛像一个个小姑娘绽放出自己最美丽的笑脸,让人看了就说“好”。
秋天,荷花渐落。荷叶慢慢卷曲、变黄,像黄色的香蕉一样低下头,垂在水面上。但是在阳光的照射下依然显得很美丽。
冬天,荷叶彻底倒伏在水面上,好像小姑娘的长发一次性剪掉了,剪掉了的长发像一个小船在水上飘来飘去。
荷花看起来很漂亮!就像美丽的四季一样,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。荷花就像我们的朋友,我们要好好爱护好它们!
这就是我留心观察的荷花,是很认真很仔细的观察,不留一点缝隙的观察,结果就是这样的。我还发现了更有趣的东西就是:春天很美丽,夏天很优雅,秋天很可爱,冬天很孤独。