小学二年级描写荷花的作文
星期天的上午,我去公园看荷花,刚进门就闻到一阵清香,我顺着这一股清香向花池边跑去。
走近荷花池,第一映入眼帘的是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有些荷叶才只冒出一点嫩尖,讨人喜欢极了;有些已经长成手掌般大了,微风吹来,随风飘动;有些已经长成“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨埃挤挤,好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。
荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。荷花有些才展开两三片花瓣;有些荷花全都展开了,隐隐约约看到里面的小莲蓬;有些还是个花骨朵儿,看着饱胀的立刻要破裂似的。
荷花散发淡淡的清香,引来花蝶飞舞。而那调皮的蜻蜓,扇动着翅膀,从那朵花飞到另一朵花,与荷花快乐地做游戏。
荷花不只漂亮,而且非常有用处。它的叶子能泡茶、做中药,莲藕可以吃,莲子则是夏季清凉解暑的食品。总之,全身都是宝。
啊!我爱荷花,爱它那婷婷玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染”的高尚品质!