小学二年级描写荷花的作文
一天上午,我到东湖山公园里玩。远处却飘来一阵清香。我顺着香味找去,原来是荷塘里的水仙子——荷花开了。
荷塘里长满了绿色的浮萍。荷叶挨挨挤挤的,像一个个比率的大圆盘。粉红色的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的花瓣全展开了,露出淡黄色的小莲蓬。有的似开非开。还有的像火炬一样含苞待放。这么多粉红色的荷花,它们的姿势各不相同。有的像在翩翩起舞,有的像在窥视大自然的美丽。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”雨后的荷花更美丽。荷叶上的小水珠像一颗颗明亮的珍珠,随着微风吹来,珍珠在圆盘上滚来滚起,一不小心掉进水里,叮咚一声,这声音把荷花衬托得有声有色。
荷花是从淤泥里长出来的,叫做出淤泥而不染。荷花不但为人们献出它的芬芳,而且献出它的莲子和莲藕供人们食用。炎炎夏日用荷叶煮稀饭,吃了令人消暑解渴。
荷花不但美丽,而且高洁,深得人们喜爱。