小学二年级描写荷花的作文
今天,我在散步的时候看见池塘里有一片荷花。有几只蜻蜓立在了几个没开的荷花上,此番情景让我想起了一首诗“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”如此的诗情画意,一花、一叶、一蜻蜓,真美呀!
正好现在是夏季,是吃藕的时节。谁能想到好吃的藕是在荷塘下面埋着呢,它真是出淤泥而不染呀!此时小蜻蜓也飞走了,那荷花失去重心便摇摇晃晃的。有的荷花还是花骨朵,有的跟穿了花裙子一样舞来舞去,有的却跟淑女一样柔和的摆动,有的却像绅士一样向我们招手。有的雪白雪白的,能看到许多小小的莲蓬和莲子。还有许多白里透红的粉粉的荷花,真是美极了!
我又看到一个花瓣尖上粉色的荷花,它的花瓣形状有点像椭圆形,只不过有一个小尖尖。那荷叶上好像还有只小青蛙呢!
人们为什么这么喜欢荷花呢?那是因为荷花有出淤泥而不染的品质。妈妈说,我们应该学习荷花,洁身自好,做堂堂正正的人。