冬天的荷花作文
很多人都喜欢在夏天去观看荷花,因为夏天碧绿的荷叶和娇艳的荷花让人赏心悦目。可是,你有没有想过冬天去看看荷花呢?
上个星期日,恰是一个温暖的冬日,我去城郊的万亩荷塘看了冬日的荷花。来到荷塘,只见这里冷冷清清的,空无一人。举目望去,荷花全枯萎了,黄黄的。
我想是因为荷花都枯了,所以没有人来吧!而我就是不一样,我就想看看这枯了的荷花。
一个人的一生不就像荷花吗?春天,荷花长出了嫩芽,像一个小弟弟刚出生时什么都不会似的;夏天,荷花就展开了许多花瓣,美丽极了,像小弟弟已经长大变成了成人,开始为自己的生活而展开理想的翅膀;秋天,荷花渐渐的枯了,变成花骨朵般大小,就像大人渐渐衰老后开始缩小一样;到了冬天,荷花就渐渐凋零了,就像人,开始走到人生的终点,即将告别一段完美的人生。
而一到春天,万物复苏,荷花也像一群群小生命,开始蠢蠢欲动,准备循环生命,把它的生机、活力和美带给人们。
虽然人的生命不能循环,但都各自在人生旅途中完成了自己的目标,就像荷花。
这就是我想到在冬天去看荷花的原因。希望我说的你们能明白。
来吧,在冬天看一看荷花,从中感悟一下生命的另一面,你会从中看到你的另一种人生!