关于荷花的作文
说起荷花,还是昆明大观楼公园荷塘里的好。
塘里的荷花一片连一片,不管是下雨还是天晴,它总是那样翠绿欲滴。荷叶像一把漂亮的大玉伞,伞下深绿色的茎像这把伞的骨架。要是雨过天晴在来欣赏就更好了!那一颗颗晶莹的“珍珠”在荷叶上滚动着,美妙极了。真是别有一番情致。
荷花更美。一朵粉红的荷花有十几瓣,瓣瓣都白里透着红,像小朋友的脸蛋一样讨人喜爱。花瓣中间是一个小莲蓬,小莲蓬还穿着黄色的“小草裙”呢!满塘的荷花有的花瓣全展开了,有的展开两三瓣,有的还是个花骨朵,有的饱涨得像要开裂似的。真是一朵有一朵的姿势,一朵比一朵美。