关于草莓作文
我喜欢的水果有很多种,比如说:香蕉、梨、苹果、葡萄、草莓……我最喜欢吃的就非数草莓了。
草莓又叫红梅、洋梅、地梅等,是一种外观红色的蔷薇科水果,带有像芝麻的小黑点,既好看又好吃。草莓的外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。草莓营养价值高,含丰富维生素c,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。
草莓有很多种类,比如说:大将军、红玫瑰、甜查理、达赛莱克特、法兰地等。由此之外,草莓还被誉为“果中皇后”。草莓的外表也很好看,红彤彤亮悠悠的。上面的“小坑”像芝麻一样。
草莓还有很多吃法,洗了以后直接吃,做成蛋糕,做成草莓布丁。还可以炒着吃。草莓还可以做成果酱,是儿童和动物们喜爱的食物。
草莓还有很多的功效,草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素a的重要物质,具有明目养肝作用。草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除可以预防坏血病外,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的疗效。
听了我的介绍,你是不是更加喜欢草莓了。记得买草莓的时候一定不要挑形状各异的欧。