关于草莓作文
一提起草莓,那可谓大名鼎鼎。这种红色味甜的水果是很多人都甚欢吃的。而我,一个什么都爱吃的“小馋猫”,就更喜欢它喽。
草莓,一种诱人的水果,一种艳美的水果,一种香甜的水果。它顶部圆,底部尖,活像被拉长的微缩桃。在它的头顶上往往保留着长有绒毛的小绿叶。草莓最奇特的地方在于它的种子。一般水果的种子都是包在果肉中的,我们吃的时候要把它们吐掉;而草莓则不同了,它的种子长在果肉外面,是裸露的。吃草莓你不必担心它们,这些黄色的小种子很软,一般人就把它吃掉了。
草莓的色彩也很美。它周身裹着鲜红色的纱衣。纱衣上点缀着星星似的斑点,头上顶着绿色的遮阳帽。在阳光下,草莓散发出晶莹的光,像一块天然的红宝石。那绿叶也好像是透明的,与红色的宝石和谐配合着。这真是大自然神奇的杰作!
我爱草莓,还在于它的味道。我曾尝过甜津津的冰糖橙;也曾尝过酸中微甜的山里红;但我最爱的是草莓。我吃草莓有独特的三步曲。第一步是闻,请闭上你的眼睛,用鼻子去收集那种特殊的清香,那是纯天然的,清香中带着一丝香甜。啊,让那种清香沁入你的心脾吧。就连不爱吃草莓的人也会禁不住去尝一尝。第二步是品,轻轻咬下一小块,把汁水吸进嘴中你会发现那清香中微带一点甜,那甜既不会因为过多而破坏了它原有的清香,也不会因为过少而引不起你的兴趣。好了,既然想进一步品尝,那就请放开吃吧。你会融入这份快乐中的:清凉、香甜、嚼着小籽发出的“咯吱”声。你一定会喜欢上它的。
草莓,你是诱人、艳美、香甜的,你真是我心中的“水果之王”。