关于草莓的作文
五一节期间,我和爸爸妈妈一起来到农业大学的草莓园摘草莓。虽然经常吃草莓,但是我从未看过草莓是怎样生长的,这次我就可以近距离好好的观察一下了。
来到草莓园,我看到一个塑料大棚挨着一个塑料大棚,草莓就种在大棚里,走进大棚,一个个鲜红的草莓,躲在绿叶底下,它们一般四五个挤在一起,好像在说着悄悄话呢!一阵微风吹来,草莓的香味扑鼻而来,沁人心脾。看着诱人的草莓,我迫不及待地拿起一个篮子开始摘草莓,我挑选又大又红的草莓来摘,不一会儿,我的篮子里就装了很多红红的草莓,塑料大棚外面的温度很高,而且大棚又很矮,人在里面又闷又热,豆大的汗珠顺着我的脸颊流了下来,但是摘草莓却是一件很开心的事。你们看我摘的草莓是不是又大又红啊!
时间过得真快,我的篮子里不久就装满肥大而鲜美的草莓。
通过这次摘草莓,我知道了草莓是长在低矮的枝上的,别看它枝很矮小,结的草莓却不少,不管什么事情,只要自己亲自去体验,一定会有了许多收获的!