关于草莓作文
连续下了几天春雨,今天终于盼到了晴天。爸爸妈妈决定带我去参观白塔水库。去白塔水库的路上,我们心情特别好。父母唱歌;我挥舞着一根长长的木棍,像一个古代的士兵要去打仗。走着走着,突然发现一根长满红果的树枝,我大叫:“妖怪在哪里,看我棍子!”话音未落,只听一声“停”,手里的棍子来了个“急刹车”。我疑惑地看着妈妈,问:“为什么我不能打?”“这是野草莓!”我妈激动地说:“我老家的方言叫‘刺泡’,我心想:既然能摸到‘草莓’,那果子一定好吃!“这是我小时候经常摘来吃的野果。4、5月份最多,现在在山里比较少见。那时候一出校门,就请朋友陪着,等着大山用袋子和小筐挑。成熟的野草莓是红色的,很好吃!”我妈摘了一个大大的红色野草莓递给我,说:“尝尝!”我接过草莓,仔细看了看。它看起来像一个草莓,只是一个较小的版本。我看着,再也忍不住了,就咬了一口。突然糖醋汁溢出了我的嘴。我神清气爽,连连称赞:“好喝,好喝!”于是,我拼命捡起来,只听妈妈说:“这野草莓的藤蔓上有小刺,会刺到人,小心!”我照顾不了那么多,所以我在尽力。不一会儿,我挑了好多。我把“奖杯”给了妈妈,妈妈夸我勇敢。直到这时,我才发现手臂上长满了密密麻麻的刺,但我并不在意,继续抠。我没花多长时间就摘到了较短的水果。只能看高处鲜红的果实,口水“飞下三千尺”。我灵机一动,想出了一个聪明的办法——我拿起一根棍子打了下去,果实一个接一个地掉了下来。我大叫:爸妈,草莓下雨了!多么大的草莓雨啊!“爸爸妈妈疯狂地抓着地上的水果,我也尽力了,但我们还是笑得合不拢嘴,直到雨点落在树叶上。然后,我们找了个干净的地方,坐在草地上吃野草莓。我妈笑着说:“轩,你知道我妈小时候为什么喜欢吃野草莓吗?”“因为好吃!”“是的!除了美食,还有一个原因就是我们小时候很难吃水果,只能自己摘野果!“听着妈妈的话,看着远方的风景,我仿佛进入了妈妈的童年...