关于草莓作文
今天上午,晴空万里。我随小记者团去草莓园摘草莓。一路上我们吵吵闹闹,终于抵达了草莓园
到了草莓园,一个叔叔挨个给我们一人发了一个盒子,然后,对我们说:“每个凹下去的地方,只能放一颗草莓,而且,只能采一斤。”我想:好抠门!然后,领了一个盒子,便去摘草莓。我迫不及待 地跑进大棚,一排排草莓苗整齐地排好了队伍,好像在欢迎我们的到来。因为我已经是第二次摘草莓了,所以知道要摘又大又红的草莓。
那一棵棵草莓苗绿油油的,每颗草莓苗上面开了许多小花,那些花上的花瓣,有的是洁白的,有的是粉红的,还有的是从白到粉的。草莓苗上还结出很多惹人喜爱的草莓。有的草莓白中泛着绿,小小的 ,还没有熟透,不能摘。熟透的草莓红红的,有的还特别大,像一个乒乓球,让人看到就很想吃掉。我看见了一颗又红又大的草莓,便急忙小跑着,把它摘了下来,只听见轻轻的一声 “嘭”,连接草莓 的细细的茎断了,好像在和别的草莓告别。我轻轻地把它放进凹下来的小圆槽里。突然,我发现许多草莓都在叶子底下捉迷藏呢!我轻轻地扒开叶子,看见了许多红红的草莓,伸手就去摘。我小心翼翼 地托起草莓,用手指掐住茎,再猛地一拽,草莓就只好乖乖地下来了。就这样,我边吃边摘,有的甜滋滋,有的香气扑鼻。不一会儿功夫,我就把每个小圆槽上都放上了一颗红草莓。
我端着我的劳动成果,把摘的草莓放到了秤上,因为我摘的草莓不够一斤,所以,我的盒子里又添了三个小草莓。然后,就踏上了回家的旅程。一路上,我拿着自己摘的草莓,心里美滋滋的。