大树与小草作文
在一个阳光明媚的春天,大树下长出了一棵小草。在太阳公公的照耀下,在春风姐姐的爱扶下,小草快乐的生长,最后长的很高,茎很粗。
有一天,小草脑袋里忽然有一个想法就对大叔爷爷迫不及待的说:“大叔爷爷,我能长的像您一样高大吗?”“不能,因为草的寿命很短,春天才发芽,到了秋天就枯萎了。”大叔爷爷亲切的说。“我不要做小草了,我要做大树,”说完便呜呜的哭起来。大叔爷爷赶紧安慰他说:“我们树长粗了就会被人们砍去当柴火,而你们却不会。”
小草听了后立即就不哭了,转身向旁边的一棵小草说:“嗨!兄弟,你听见了吗?还是做小草好。”另一棵说:“倘若我能做兔子就好了,现兔子一样蹦蹦跳跳的。”“做什么都一样,兔子早晚早晚会被比他大的动物吃掉。”大树插话说:“是啊,还是做自己好”小草兄弟一起说。
从那以后,小草又重新生活起来,一代接一代。