家有一棵娇娇草的初中作文
我种了一棵娇娇草,已经长出一些了,估计现在应该正晃来晃去的吧。
一
终于放了个假,正享受着电视,怎不料妈妈扔给我一句话:还看!还嫌眼镜片不够薄了啊!也不学习。你这样闲着也不去浇浇花。无奈,老妈的话谁敢违抗?只好转移阵地:前往楼上向电脑开战。世事不如人愿,椅子都没坐热乎,老哥就回家了,这回真的得去学习了。老爸看我那落魄样,过来安慰了几句:嘿嘿,下来了?不要紧,咱不屑玩那破玩意。你看看,你那天种的花好像发芽了。我惊喜的抬起头,看见花盆里那滴绿色,仿佛要将是近让出颜色。
二
玩电脑的时候又被哥哥给抓了,自然就由动嘴发展成了动手,哪知道,这一打没事,可问题是我心爱的娇娇草牺牲了,地上的碎片,一片一片地割着我的心,老哥竟还在庆幸:幸亏光打破了这玩意,没打破别的什么。听到这话,我二话不说,一个字:哭!老哥刚才还很无所谓的样子,时间一长可受不了了,只好又去买了个新花盆,和我一起把它种了回去,在悉心照顾下,有货了,还长了一段小茎。
三
不知道是第几个晚饭前了,老妈抱着一大堆衣服路过:你看看你哥哥,这么多衣服,这么大人了,你可别学他啊。对这种事我没什么兴趣,一想起要吃晚饭了,又记起来一个重大事件:妈!(老妈慢悠悠的转过身来)今天晚上炸土豆吃吧。不吃,你长得跟个土豆似的,今天吃茄子。我要是土豆,你不就是老土豆了。你说什么呢?我急忙打个马虎眼:没什么,我饿了。马上做饭,忍着吧。娇娇草依旧在晃着。
四
窗外的娇娇草已经长得很高了,老爸找了根小棒把他支了起来,我很不解:直起来干嘛啊,怪丑的。你懂什么,这样支起来就不会歪了。老爸倒是很耐心,就像对待我和老哥。我笑了,笑得像个傻瓜。
不久前,娇娇草开花了,它是株喇叭花,缠在小棒上他别好看,在我们一家人的支持下,慢慢长大。