风轻轻吹过耳畔,抬起头,天格外明亮。又是一年的春天。又曾迷迷糊糊地走过了一个冬天。时光轮回,最爱的那片草地依旧在那个角落静静地看着世间的一切。
慢慢地走向草地,风吹乱了我的短发,遮挡住了半边脸。默默坐在草地旁边的台阶上,手轻轻抚摸小草柔软的身体,感受到的是它那顽强的生命力。放眼望去,干枯的黄色和苍翠的绿色交织在一起,像在编织一张大网,想捕捉时光,却空手而归,终没留住皑皑白雪,终没留住那片灿烂的黄色。我在心里对小草说,新年好,你们又坚强了,又更绿了,2012年,一定要快乐!
还记得过去吗?春天,你们从土地里探出头来,欣赏这美丽的世界;夏天,你们郁郁葱葱,显出勃勃生机,令人难以忘怀;秋天,你们渐渐换上新衣,一片灿烂耀眼的黄色;冬天,白雪覆盖在你们身上,像是一件白色的棉袄,显出一种静谧的美。花开花落,四季轮回,你们依然在那里,你们的喜怒哀乐,有几人能觉察?你们默默奉献自己的所有,将城市变得更美丽。但,那些脚总是会毫不留情地踩上去,你们被踩折了腰,却仍然在第二年春天回来,生命里竟是如此的顽强,如那首诗里写到的一样“野火烧不尽,春风吹又生”,你们以德报怨,无私奉献着……
生活中的一些人,如清洁工,早晨天未亮就开始工作,将地面打扫得干干净净,给人们一个干净的城市,送人们一天的愉悦;学校的门卫爷爷,为我们服务,不仅仅只是开门,关门,还有很多繁重的工作,一年又一年,他们的努力使校园更美丽,孩子们的笑容更灿烂……而我们往往疏忽了这些人,忘记了他们对我们的帮助。他们在我们的生命里起着不可替代的作用,值得我们每一个人敬佩!小草,努力做好自己,你们的生命不单单只有简单的轮回,还有那为人们默默服务的高贵品质!
很长一段时间过去后,我才回过神,起身想走。这时,一阵风吹过,小草弯了弯腰,像是在无声地回答些什么。