草蘑菇作文
周六下午,我做完作业就约了几个朋友在自家小区附近玩捉迷藏。当时我和顾大为两个人正气喘吁吁地想逃过一群“警察”的追捕,便“嗖”的一声跑入了有遮有拦的大花园内,急忙地往下蹲,这时我们突然意外地发现了花园内又多了一条可以隐蔽藏身并多岔逃跑的秘密通道,我们兴奋极了,就不顾三七二十一躺在了身边松松软软的草地上栖息一下。正在兴奋之余我又发现身边有好几颗不知名的小蘑菇,但我不能确定这蘑菇有没有毒,变惊恐地跳了起来,顾大为也跟着我远远地躲开了,我们又惊奇又害怕,但是这时又有一种强烈的好奇心驱使我将蘑菇弄开看个究竟,可是我还是怕蘑菇有毒,正当我犹豫不决时,顾大为急中生智,折断了树枝用力向蘑菇砍去,不偏不倚,正中蘑菇,蘑菇并没有碎,却破了一个小小的缺口,一股墨绿的液体从里面流了出来,失望的是只有几滴。我小心翼翼地碰了碰它,又赶紧把手缩了回来。这样的蘑菇身边都是,个儿不大,都是白白的,滑滑的,我想如果有毒,也没直接接触液体,不成问题吧!继而,咱们又打破了五六个蘑菇,都只有几滴墨绿的液体,与青草捣碎后残留的汁液颜色差不多,于是我们就给它们取了名??“草蘑菇”。
今天,虽然咱们丢失了许多玩的时间,可却得到了意外的收获。世界真的太神奇了,只要大家留心观察,就一定能发现许多奇奇妙妙的东西。