采蘑菇优秀作文
来到森林里,大叔枝繁叶茂,花儿竞相开放,小草弟弟也露出了小脑袋,还有一个个撑开了小伞的蘑菇。
兔妈妈拿着一个大竹篮,她和白白边走边采,她们俩专挑打得采。兔妈妈说:“白白,我们今晚可以回家做蘑菇汤吃了。”白白撒着娇说:“妈妈,那我们多采点,我好久没吃蘑菇汤了,我口水都要流下来了。”“好好好,白白。”兔妈妈说。
又走了一会儿,白白无意间发现了几个又大又漂亮的蘑菇,上面点缀着五颜六色的花纹,如同花儿一般。她想:我从来没见过这么漂亮的蘑菇,我要把它采下来,带回家做汤喝。可刚要伸手去采,就被兔妈妈阻止了,兔妈妈说:“不能采。”“为什么?”白白问。“这蘑菇有毒。”妈妈说。白白说:“不会的放心吧,妈妈。这么漂亮的蘑菇,怎么会有毒呢?”妈妈说:“好看的东西并不都是好东西。”只见白白还去采,妈妈说:“你怎么还采?”“我要把它采下来,扔掉。防止别人采这美丽的毒蘑菇。”兔妈妈听了后,夸白白是个处处为他人着想的好孩子。
事后,白白眀白了一个道理:不能被表面现象所迷惑。因为莎士比亚说过:“金光闪闪的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。”