草高中作文800字
同样为一株草,生在稻田,被称作‘荒田根草’,是被农民厌恶的同庄稼争肥料的杂草,而植于城市,便被称作“地皮草”,是生命力强、美化环境的嫩草。两相对比,我们不难得出,人们的特点与能力是生而与俱独一无二的。“天生我材必有用”,只有找准自己的位置,才能让自己的人生大放异彩。
“站着也能上北大”,二十余年有五百多名北大保安考上北大研究生,其中就有考上北大中文系的甘相伟,他不囿于北大保安的拘束,不甘于命运,渴望更高的定位,便刻苦努力,于闲暇之余学习书本,终成一名北大学子,羸得众人赞誉。定位人生是你树立梦想的过程,若你甘于平庸,胸无大志,断然不会取得突破与成功,只有准确分析自己的能力与价值,做出正确的定位,才能冲破现实的迷雾、打破现实的枷锁,站在属于自己的巅峰。
定位人生,才能将自己的才能充分发挥、尽情展露;定位人生,一无是处的“杂草”也能变为惹人喜爱“好草”;定位人生,就定位了成功。
著名影星姚晨刚出道时面对媒体“笑的时候就不能把嘴收着点”的嘲讽,“大嘴”没有丝毫的不快,而是继续展露着她的门牙。人没有生来就是完美的,潘长江这么矮,沈殿霞那么胖,黄渤这么怪,但他们都尽情的发挥自己的演艺天赋,不局限于自己的外表,朝着成为一名优秀演员歌手的定位前进,终在音乐光芒的环绕下嬴得众粉丝的拥护,“缺憾”也成为他们人生定位的“标签”,“杂草”也由此成为众人着迷的亮点。
定位人生是对自身的价值认同,是对个人才能的合理看待,但是,盲目的树立人生目标,也往往会趋于好高鹜远的境地。向人生的峰顶攀登的过程中更忌急功近利,好大喜功。人活一世,只有正确评估自己,定位好自己的人生,并秉持坚持不懈勇往直前的信念,才能用画笔描绘属于自己的一片湛湛蓝天!
人生如草,草似人生。定位人生,“杂草”也是好草,在属于自己的一片泥土中顶天立地,绽放夺目光辉。