每天忙忙忙,书看不完。是不是我想要抓住的东西太多了,无奈放下。
周五,有两个活动我都想参加,我只能选择其中一场,那么另一场注定错过,我现在这么热衷周末去活动,是因为我平时太宅了,我是为了平衡,为了调整生活动与静的比例。
昨天感觉脊椎有点酸了,我感到恐慌,我已经意识到自己伏案的时间太长了,坐直,正襟危坐的坐在书桌前。
我惦记着我没来得及读的书,井蛙不可以语于海者,拘于虚也;夏虫不可以语于冰者,笃于时也;曲士不可以语于道者,束于教也。我不想成为井蛙,不想在别人谈论文学的时候,这本书没读,那本书也没看。朋友圈里好多高手,如果他们随便提一个问题,我都答不上来。
鹪鹩巢于深林,不过一枝;鼹鼠饮河,不过满腹。我已经不想在物质上有过多追求了,身外之物的富足,比不过思想的腾飞,腹有诗书气自华。我已经有一个光线明亮的房子,有丰衣足食的生活,所以我没有后顾之忧,可以专心的在知识的海洋里遨游。