鲜花和小草是邻居,每当有人走过那个地方,都会不约而同的称赞说“这鲜花真是太美了!”导致鲜花越来越骄傲,越来越看不起小草,老是骂它。
一天夜里,鲜花又在说小草:“我讨厌你,我不需要你这丑陋的家伙陪衬我。能陪衬我的只有高贵的叶子。”话音刚落,一片叶子从树上飘下来。“这才是我想要的。”鲜花说。“小草虽然渺小,但它却是你最不能失去的。”月亮在天上说。鲜花听完这些话,沉思了。天亮了,小朋友们跑到草地上来。一个小男孩说:“这么美丽的鲜花有了小草的陪衬变得更美丽了。”其他的小朋友纷纷点头赞成。
从此,鲜花和小草一直和睦相处,再也没有吵过架,一直一直持续下去。