这一个小山坡上,有一棵又高又壮的大树,树上开满了雪白的花,树下有一丛丛嫩绿的小草。每当人们走过这儿,都会情不自禁地说:“这花真香啊!”“这花真美!”渐渐的,花就骄傲起来了,看不起树下的小草。
花儿对小草大声喊道:“你给我滚远点,整天只会穿那件绿衣裳,你看,我多美呀”小草看了它一眼,没有理睬它。“你是没有我漂亮,而不敢跟我说话呀!我想肯定是吧,哈哈!”花儿大声笑着。晚上,刮起了大风,下起了暴雨,把花打得满地都是,可是小草还是那么绿,那么坚强。这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处,也有自己的短处。