几年前,由于我家搬了新房,爸爸带我去了花市购买了几盆漂亮的兰草花,用来装饰房间。
当时,我并不觉得兰草花很漂亮,但是,今年的暑假,我回到了大坪的家,当我看到兰草花时却让我很意外,因为我发现兰草花都开花了,而且形态美丽、香气溢人,让我陶醉再那迷人的香味中!
夏天,兰草花的叶子从嫩绿变成了墨禄,叶片大致有40——-50厘米长,它的叶子宽长挺拔,像锋利的剑。它的花茎有一丝丝红、一丝丝禄,在它上面挂着三四朵、七八朵的浅禄色的小花。它的花瓣有三瓣的、有五瓣的,它的花芯更是漂亮,有的像人的小脑袋,有眼睛、还有小嘴,使人喜爱。当一阵阵微风吹来的时候,一股浓郁的清香,便扑鼻而来,使人陶醉在香气中。
小小的兰草花不与群芳争艳,不与万花争春,它只是默默地、无偿地奉献出阵阵清香。