草丛里有一片美丽的花和翠绿的草,骄傲的花经常看不起小草,常常奚落它。
“你敢碰我吗?小草?”花傲慢地问,
“不敢,花兄弟!”小草谦虚地回答。“我就知道你不敢,胆小的东西!”花傲慢地说。“我确实不敢碰你,但并不是因为我胆小!”小草争辩说:“我们生来就是很漂亮的,并不是来互相碰撞的,说到漂亮我不见得比你差,再说……
“住嘴”!花恼怒了。你怎么敢和我相提并论呢?你等着吧,要不了几天,你就会死的,我却永远在这里,什么也不怕!”
到了晚上,天空乌云密布,突然电闪雷鸣。一阵狂风吹过,倾盆大雨从天而降。美丽的花瓣被暴风雨吹得七零八落,小草依然翠绿。而骄傲的花却不再娇艳了!