老师的办公桌上有一盆花,给它起名叫“紫草花”。我觉得这个名字真好听。为什么叫它“紫草花”呢?是因为它是草本植物,开得花是紫色的,故而得名。
它只有在春天展现出它那美丽的光彩。它开着紫色的花,像穿着紫裙的小姑娘,非常好看。花开满了整个花盆,远远望去像一个紫色的球,而近看才能知道是一盆花。这花儿有一股沁人心脾的芳香,闻了使人心旷神怡。一朵花有十二到十三个花瓣儿。花心也是紫色的。它的茎细细的,叶子小小的,而花儿较大,占了很大一部分,开了好几十朵。从远望去是看不到叶子的。
这盆花可以净化空气,美化教室。它吸进二氧化碳,吐出氧气。别说这花好处可真不少呢!
我喜欢这盆“紫草花”,真希望它能一年四季都在开放,那该是多么美好的事情呀!