草原的作文
很快,我们坐着长途汽车出了承德。我们现在要进入内蒙古地带,游览木兰草原。
路上,我们看到了庙宫水库。浅蓝色的水,配着深绿色的山,非常迷人。感觉比承德要冷许多,因为这草原可是高原。
到了草原入口,有一座深绿的大山,上面写着“塞罕坝欢迎您”几个大字。上了盘山路,一会儿俯冲,一会儿直上,一会儿一个急转弯,像坐过山车一样。路两旁有许多金莲花,金色的花瓣,散发着一种淡淡的清香。路两旁还有一片白桦林,这在济南可是很少见的。
到了,终于到了,我们看到了草原。碧绿的草原一望无际,牛、羊、马依稀可辨,草原边上开着各种颜色的野花。
我们住的是红楼宾馆。红楼宾馆住宿有蒙古包和楼房。我毫不犹豫地选择了楼房,因为住蒙古包虽然新鲜,但是露天的,晚上很冷。晚上,我们逛了超市,买了草原特有的奶酪和马奶酒,不错。
第二天早晨,我们参观了月亮湖。听导游说,《还珠格格》曾经在这里拍摄过。我努力望了望这个月亮湖,也看不出怎么像月亮,我也不确定。母亲似乎很喜欢这个月亮湖,在那儿拍了许多照片。
下午,伯伯问大家:“我们是去吃烤全羊,还是去骑马、射箭、滑草?”大家在吃与玩中徘徊着。最后,大家一致决定,骑马、射箭、滑草!
很快,司机开车把我们拉到了乌兰布统,我们进了围场。大家骑上了马,这些马都很老实,也很胆小,容易受到惊吓。于是,我小心翼翼地上了马。听牵马的人说,我骑的马价值五六千元呢!它已经是一位母亲了,身后跟着一匹白棕色的小马。那匹小马还不时来吃几口奶,显然还在哺乳期。
下了马,我们去射箭。也不知怎么一回事,我拉弓时总也使不上劲,箭总是射不中靶心,我就干脆不射了,拉着母亲去滑草。滑草是一种很刺激的游戏,需要人坐在澡盆一样的盆里,从高高的山坡上滑下来。在半山腰时滑得特别快,风把我的眼泪都吹出来了。滑完草,我突然上瘾了,但还是被母亲拉走了。
接着是漂流,我们来到了界河,界河的水还没有我的脚腕高。只听阿姨大喊“放水”,水才渐渐升高,直至膝盖。我上了充气艇,闭上眼睛,小艇顺着水流缓缓前进。我低头一看,水面这么浅,即使我掉下去也没事,上了岸,我特别高兴:真是愉快的一天啊!