草原的作文
在晨曦的陪伴下,他这清晨的薄雾,我走进了还未完全觉醒的大草原。
目之所及,是无际的大草原,一直铺向远方。四下里很静,但在这恬静中的外表下似乎有着某种躁动。果然,当远处的微风夹着某种野花的清香拂过来时,小草们便如受了牵制般地轻轻舞动着身子,似乎有某种弦乐在这儿荡起涟漪。不知是否有一种奇妙的小精灵,控制着这些生灵的喜怒哀乐。天空忽然闪出一丝阳光,把夜的黑暗吓了一大跳,小山丘去露出了美丽的笑容——仿佛骄傲地对夜也说:“别怕,这是太阳!”有一阵微风吹过,小草们轻轻地低下了头,像太阳鞠躬。
“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。”不正是这里的真切描绘吗?此时的我,正站在绵绵阴山环抱的草原上。那绿油油的草地上,点缀着一个个镶蓝边的白色蒙古包,煞是好看,令人陶醉。远方,四五头黑白相间的奶牛正悠然地享受着鲜嫩的青草。风里带着些泥土的气息,混着青草味儿,轻轻地扑向我的脸颊。正陶醉着。忽然,几位蒙古牧民驾驭着健硕的奔马从我面前呼啸而过,伴随着清脆的马蹄声驰向远方,背景越来越小,渐渐消失在草天相接处。
云是善于变脸的,时时刻刻都在变换着模样,层出不穷。但这里的云更见顽皮。瞧,一会儿,它们正变成一只只小绵羊,层层羊毛清晰可见。又一会儿,它们散开来时却变成一个个小蘑菇,时而又变成轻盈的羽毛,舞动的丝绸……。草原上的云,变幻多端,在蓝天的映衬下,总是带着几分梦幻的色彩。
不过变幻多端这个词不仅仅只是形容云的,同样,还可以形容草原的天气,“哎,怎么又下雨了呀?”从游客中不断发出这样的声音。的确,草原的天气怪极了,刚还是晴空万里的草原,突然间就哗啦哗啦的下起了大雨。在草原上采花的,照相的,看着牦牛的游客们不得不飞奔回车内,依依不舍的离去。
风雨过后,太阳从乌云中好不容易的挤了出来,随之而出的还有一道又一道的彩虹,彩虹的出现又让人们的心情恢复了。
我抬头望了望天,那碧蓝竟让我充满激情的心灵顿时安静了下来,头顶上方那洁白的朵朵白云仿佛触手可及,感觉真是不一般!呵呵,又是一阵风,带来了舒适与凉爽,失望化为了兴奋,我又开始迎着风自由地奔跑。尽情地跑呀跑呀!张开双臂,去拥抱可爱的青草,可爱的白云。轻闭双眼,去感受和煦的阳光,感受舒适的清风。只有在这里,才能得到真正的自由,心灵的释放。
啊,我爱这美丽的草原!