内蒙古大草原作文
自打我出生以来,去过了许多地方,但令我最流连忘返的还是内蒙古大草原。
一大早,我们全家兴奋地驱车来到辉腾锡勒大草原。才一下车,热情的蒙古族人就把醇香的马奶酒递了上来,还用蒙语唱起了歌,充满了北方人的豪情。
草原上的草长得真茂盛,一眼望去,无边无际,足足有半尺高。一阵微风吹来,露出了成群的牛羊,真是“风吹草低现牛羊”。我奔向一匹蒙古马,骑上了它,参观草原风景。我坐在强壮的马上,好像一位蒙古骑兵。我参观了沼泽地和山坡,喝了奶茶,咸咸的,香香的,又吃了手抓羊肉,味道真不错。我们还来到黄花沟,看到了漫山遍野的野花,香气扑鼻,令人心旷神怡。突然,一声尖叫,一只金雕飞了过去。在原上,还有好多动物,冷不防,一只松鼠从我脚边穿了过去。
啊!生机勃勃的大草原真令人难忘!我还会重返这里的。