描写草原的作文
小时候,我繁华的都市,向往那里的匆匆人流和闪烁的霓虹灯;但如今,我不再艳羡那样的繁华,我的心灵有了它所真正向往的地方。张北拥有一番生长在城市里的我从未见过的景象。清风裹着青草新鲜的气味在空中席卷而过,干燥的不带一丝水汽。满眼都是绿,可是这绿色不如平时所见的人工草坪一成不变:这片的绿浓郁丰盈,那片的绿清浅却是平淡;放眼望去,仿佛是用尽了这世间深深浅浅所以的绿色颜料,一股劲儿在天地大小的画布上铺陈开来,广阔得让人有一丝惊愕。更别说那蓝得清澈的天空,犹如幕布笼罩在草原上,大片大片雪白的云彩悬浮着,松软如絮的质感仿佛触手可及,下一秒就要沉在你头顶似的。除了绿、蓝、白和牛羊星星点点的棕色,这草原上竟然没有一丝一毫别的颜色,每种颜色大大方方铺陈出自己的一片天地,是如此地纯净无暇,令人向往。
草原上随处可行,也随处可止。你要是在哪儿发现一片风景优美的乐土,可以只顾着坐着发上半天的呆,没人阻拦;随你在哪儿奔跑,在哪儿静坐,摹多少张素描,排多少卷胶片,只要你愿意,这里边没有限制---一如这片无边无际的草海和无边无际的蓝天,能让任何一颗紧绷的心灵都禁不住撒起欢儿来。
草原上也不是没有生机。不说乖顺的牛羊和欢腾的马儿,只提这里的人便能感受到一份温暖。牧民饱经风霜的一双手驯起马来游刃有余,游人骑在马上,有十足的安全感;再加上热络的主动攀谈和是不是萦绕耳畔的爽朗笑声,整个人都被热情包围。客栈里端上来的是大盘菜、大碗饭,足以让玩了一天有些疲倦的游客吃得心满意足。
这样的地方,就是我心灵向往的地方---不论是景是人,总充盈着一种大气、自由、热情的氛围,纯净得让人卸掉全部伪装,心归自然。