含羞草的秘密作文
记得在五岁那年,妈妈送给我了一盆好看的植物——含羞草。而这盆含羞草让我多了一个笑场。那天早上,妈妈带回那盆含羞草的时候对我说:“这是含羞草,你碰一碰它的叶子的话,它的叶子就会合上,不久便再次张开。还有,你可别天天去碰它!”我一直缠着妈妈告诉我,一直碰含羞草的叶子会怎么样。可是妈妈总是摇摇头说,我以后会发现的。于是我下定决心一定要自己来发现这个秘密,可是过了许久,我还是一无所获。知道已经快六岁了我才发现。记得那天,我已经快要放弃自己发现含羞草秘密的行动了,想去查一查电脑。可是在这时,我想到了一个我认为很好的方法:亲身体验。于是,我经常去碰含羞草。过了几天,在我梳头时,发现头发掉了许多,我正想去问妈妈为什么,才发现妈妈不在,我的眼泪一滴滴掉落下来。妈妈回来了,我已经在哇哇大哭。妈妈轻声问:“你怎么哭啦?”我哽咽地说:“我……今天梳头……的时候……掉了……掉了……许多头发……”妈妈听完,并没有安慰我,反而哈哈大笑:“你自己回想一下最近干了什么吧!”我仔细地想着,不禁红了脸,但是却十分高兴:“哦!妈妈,我终于肚子解开了含羞草的秘密了,原来碰它的叶子会掉头发呀!”妈妈说:“你不仅解开了这个秘密,还制造了一个笑场!”我再次红了脸。在六岁那年,我明白了含羞草的厉害,但是我肚子发现了一个秘密。