游中南百草原作文
今天,又是个风和日丽的周末,我和小朋友们有说有笑地坐上旅游大巴去安吉的中南百草园游玩。一路上我按捺不住急迫的心情,不断地想象着百草园世外桃源般美丽的风景。
快乐大巴终于把我们带到了心心念念的安吉4A级景区中南百草园!一入园门,我们就仿佛置身于郁郁葱葱的大森林,空气里甜甜的青草香味让我顿时沉醉其中。在导游阿姨的带领下,我们先来到了美丽的天鹅湖边。这是我第一次在现实中看到天鹅,它可真漂亮啊!它一身白白的羽毛,像是仙子的羽翼;它高昂着长长的脖子,更犹如一位高贵优雅的公主。我看得入了迷,一个个关于天鹅的神话故事仿佛展现在眼前。
等我回过神来,队伍已经前进到了海狮的“地盘”。在训导师的指挥下,一只只可爱的海狮为我们表演了好多可爱、滑稽又很有难度的动作。我们的笑声和赞叹声此起彼伏,看着憨态可掬的海狮,我开心得合不拢嘴,两只手掌都拍得通红通红的。小海狮们表演得可卖力了,因为每做完一个难度动作,训导员都会奖励给它一条新鲜美味的小鱼,呵呵,小海狮你真棒!
这次旅游让我认识了很多小动物,增长了很多知识,也让我更加坚定了长大要做个动物学家的理想。我要好好地保护小动物们,让它们更加愉快地生活。