写含羞草作文
大千世界,无奇不有。世界上有很多有趣的动植物,就让我来介绍一下其中的含羞草。
我先介绍一下含羞草吧!它的外形像一根羽毛,它很害羞,像一个趴在窗前的一位少女,看见一个陌生人,连忙把窗户关拢,还像一个害羞的新媳妇。
告诉你吧,还有个传说呢!从前有一个小伙子在钓鱼,看到旁边有一位老汉对他说:“你一直往前走会有好运的。”话音刚落,那位老汉立刻消失。他以为碰到了神仙。于是,他走呀走呀,突然,看到了一位荷花女,她是一位神仙。然后他们结婚了。荷花女送他一枚针。让他不要送给别人。但是有一天,他被一个妖怪欺骗了,把针给了他,最后,妖怪把他变成了一根含羞草,他的叶片合拢了,好像在请求荷花女的原谅。可已经来不及了。
我多么想有一盆含羞草啊!