写含羞草的作文
夕阳西下了,我发现含羞草在一年四季不开花,但它有坚强的精神。
含羞草是一种非常奇特的草本植物。它的叶子很好玩,只要轻轻碰一下,顿时就会合拢。这是为什么呢?原来,只要碰一下它,叶子里面的水分就会往茎里流。所以它就会把叶子收拢,再碰一下它,它就会把整个茎弯下来,这是多么的有趣呀!
更令人惊讶的是含羞草不怕风吹雨打。台风来了,许多花儿的花瓣被吹散了,唯有它——含羞草不怕风吹雨打。含羞草好像在说:“我不怕你,台风!你尽管使出杀手锏吧!”雨来了,房顶、窗户被豆大的雨点打得叮咚响,花儿、小草弯下了腰,可含羞草依然昂首挺胸沐浴在倾盆大雨中。我看见了,心想:不知道含羞草能撑得住多久?可事实并不是我想的那样,不管雨有多大,时间下多长,含羞草仍然挺立在花盆里。它好像在说:“狂风暴雨,你还有什么高招,请使出来吧!我永远不会屈服的。”
看到这些,我被含羞草深深折服。含羞草确实很独特,它坚强的品性令我惊叹,我不禁感叹万千:我一定要像含羞草一样,在今后的学习生活中不断磨练自己的意志,坚强面对一切,努力克服重重困难、勇往直前………来吧! “再大的狂风暴雨”我不怕。