摘草莓_小学生五年级作文
今天,我们去滕头村去玩。听爸爸说,滕头村是一个很美的地方。有山,有水,那儿不但可以和小鸽子玩耍,还可以摘香喷喷,甜滋滋的草莓。
一进门,“迎接”我们的是一块大石头,上面刻着“滕头村”这三个大字。再往前走,是一个湖,湖在夕阳的照射下,显得波光粼粼。湖中有几条淘气的小鱼时不时的探出头来,摇着尾巴,向我们致意。对面,有着一个个草莓棚,草莓精灵们就应该睡在里面吧!
我以百米冲刺的速度,来到了草莓棚跟前,看见一位阿姨在吆喝:“卖草莓了,卖草莓了!又香又甜的奶油草莓!三十五块一斤!不甜不要钱!可以摘!”我用乞求的目光望着妈妈,妈妈一口答应了,我们这么多人各拿着一个篮子,走进了大棚里。我挑了一个草莓又多又大的大棚里。
哇!好好看的草莓呀!成熟的草莓外观成心形,颜色深红深红的,像一颗颗大红玛瑙,模样鲜美红嫩,绿绿的叶子是他们的帽子,红红的脸蛋上长着无数颗小雀斑。他们一见我的到来,就冲我招着手,喊着:“摘我吧!摘我吧!”还没有成熟的小草莓是粉红色的,像一个个迷你小灯笼,有的青里透红,像怕羞似的。我弯下腰,一只手抓住草莓茎,另一只手放在叶子上,轻轻一拔,草莓就在我的篮子里了。就这样,我摘了一个又一个,不一会儿,一个大篮子就被我装满了。
再看看别人:妈妈摘的草莓又大又红,爸爸摘得草莓虽说不上多,但个个饱满有精神;大家都摘得高高兴兴的,唯独小妹妹在一边哭。我问:“乐乐,怎么了?”乐乐只是哭,没有回答。我看了看她的篮子:天哪,差点没让我昏阙过去----篮子里的草莓又青又小,我赶紧从我的篮子里拿出几颗大的来放进她的篮子,她这才不哭了。
这时,我看到了几个大人嘴一个劲地嚼着,见我看到了,连忙做做手势叫我别出声。哦!我明白了!原来如此,是他们在偷吃草莓呀!你瞧,他们趁买主转过身的那一刻,用迅雷不及掩耳的速度从篮子里抓了几颗草莓,飞快地塞进嘴里,拼命地嚼着。爸爸说:“妮妮,吃吧,不吃白不吃!”我一口拒绝:“不行,我们还没有付钱呢,怎么可以偷吃呢?”见爸爸愣在那里,我逗趣似的说了一声:“什么时候你也学会偷吃啦!”爸爸很尴尬的笑了笑,就放下草莓,去付钱了。
不知为什么,我觉得这次摘草莓特别有意义。因为,我没像大人那样偷吃水果,我比大人还要自觉!