摘草莓_小学生五年级作文
“呵呵……”现在回想起来,那一件事还是那么得有趣、生动、令人发笑……
那是上周日上午,我和同学们一起坐上了公交车,去董家草莓园采摘草莓。
车上,一片热闹非凡的景象,大家像麻雀一样,叽叽喳喳地说个不停。我看着窗外,心想:怎么这么慢!怎么回事呀?
终于,我们到了目的地,望着这美丽的景象,我感叹了一句:“啊!太美丽了!”确实, 这美景不赖:天空一碧如洗,空气清新了许多,我的鼻子贪婪地呼吸空气,连我昏昏欲睡的大脑都清醒了许多 。
朱老师走过来,手里拿着一沓袋子,发给我们,大声地说:“我们到那边的地瓜地里去挖马齿苋,那里有很多!”我们来到地瓜地里,开始挖了起来,我一个手压着地瓜苗,一个手紧紧地抓住马齿苋,向上一拔,就拔出来了。我聚精会神地寻找着马齿苋的身影,不一会儿,我就摘了半袋子。这时,我遇到了难缠的对手――大马齿苋,由于它的根扎得深,不容易拔,一使劲,马齿苋断了,我被摔了个狗啃泥。正当我一筹莫展的时候,朱老师走了过来,她问我:“你怎么了,怎么愁眉苦脸的呢?”我边想边说:“老师,我不知道该怎样挖大马齿苋。”“我来教你!”老师边说边拿着一根小棒,把它周围的土松了松,然后一提,就摘了下来,我连忙谢过老师,不一会儿,我就摘了满满的一袋子。
这时,有两个人抬出来一口大锅对我们大家说:“吃草莓酱喽!”同学们听了,争先恐后地每人尝了一勺。后来,农场主人还给我们发了烤地瓜,我边吃边骑着协力车玩,哇!那感觉,真是绝了!
接着,朱老师大喊:“去摘草莓喽!”我听到后,连忙跑到草莓棚前,领了一个小盒,进去摘草莓。
我一手拿着盒子,一手摘着草莓,我看上了一个红得快滴血的草莓,刚想去摘,结果,一阵“旋风”刮了过来,那一颗可爱的草莓,就被“刮”走了,呜呜……我开始认真起来,还给自己制定了三要、三不要:一要大,二要红,三要稍微硬一些;一不要小,二不要青,三不要软。按照这个方式,我摘了许多好草莓。
该回家了,我坐在公交车上,心想:我们虽然走了,但我们的笑声和快乐仍留在了那儿!