摘草莓_小学生五年级作文
啊,又一个周末到了!我兴奋极了,因为爸爸妈妈答应我去老家的大山上摘野草莓。这可是我期盼已久的事,要知道,野草莓一年只结一次果。一想到暖风习习,白云悠悠,满山绿绿,漫山遍野都长着那小灯笼般的野草莓,我就快乐得手舞足蹈。
我们轻快地爬到半山腰,哇,大片大片的野草莓映入眼帘。远远望去,仿佛一大团熊熊燃烧的火焰。走进一瞧,它们大小各异,颜色也不尽相同,有大红,有紫红,还有橙色的,果肉都很饱满。它们有的羞答答地躲在叶子底下,有的挺直了身子,热情招呼着我们。再加上昨天晚上刚刚下过一场细雨,晶莹的露珠倒挂在草莓的“脸颊”上,显得红艳欲滴,令人垂涎三尺。
看着一大片红彤彤的野草莓,我们早就按耐不住心中的喜悦,开始动起手来。我站在崎岖的山道上,侧着身子,使劲踮着脚,寻找又大又红的草莓。这片山林里的野草莓实在太多了,让人眼花缭乱。看看这个,红艳艳的像圣女果,望望那个,娇滴滴的如樱桃,让人手忙脚乱,不知从哪里下手。啊,这里!我激动地从树丛中穿过去,来到一簇草莓丛边,左手在下面托着,右手放在青茎上,两只手指轻轻一提,这个大草莓就属于我啦。
突然,我发现就在不远处有一颗乒乓球般大小的草莓王。我连忙起身,朝着这颗大草莓冲去。可是,我犯愁了:这地方很难走,到处都布满荆棘。我急中生智,眼前一亮,一个主意就出来了。我一只手吊在一棵大树的树枝上,就像荡秋千似的,荡过杂枝丛,来到大草莓旁。然后,我小心翼翼地摘下这个超级大草莓,生怕把它弄坏了。
我带着这个来之不易的大草莓,又荡回了原来的空地上,得意洋洋地守着我的战利品。看看近处的妈妈,只见她正满头大汗地四处张望着。望望她的篮子里,哇,装着一只只香甜诱人的大草莓。我不禁朝妈妈竖起大拇指:“老妈,你真厉害!”再瞧瞧爸爸,哈,他没在摘草莓,而是悠闲地坐在草地上慢慢品尝妈妈篮子里的草莓,还不时含糊不清地说:“好吃,好吃!”惹得我们都开怀大笑起来……
啊,摘草莓多有意思呐!