躲在草丛里的星星作文
一天,有只猴子听见主人说,如果有一颗星星,那该多好啊!这只猴子赶紧叫大伙一起开了一个会,他说:“我们的主人想要一颗星星。那我们就叠罗汉,把星星摘下来献给主人,这样主人肯定会很开心,会给我们很多的食物。”猴子们都赞同这个方法,就一起叠罗汉,让最上面的猴子去抓住一颗星星。没想到就在它抓到的那一瞬间,手一滑,那颗星星被甩到草丛里去了。
猴子们在草丛中找了好久,都没找到那颗星星。他们失望地说:“要不我们就别找了吧?让主人自己去捞星星吧。”他们不知道,此时星星就躲在草丛里面。
星星从天上摔下来,头都晕了。等他醒来,看到周围和以前不一样。它看了看星空,发现所有的伙伴都在天上,就只有它一个在地下,觉得非常寂寞。它很想回到天上去。
星星想起妈妈以前和他讲过,有一位陆地上的老爷爷,可以帮所有人实现愿望,这个老爷爷就住在大海的某一个角落。星星决定找到这位老爷爷,他越过了丛林,翻过了大山,游进了大海,终于找到了那位老爷爷,并请老爷爷帮助他回到天上去。老爷爷告诉星宝宝:“在陆地上,有个天海相接的地方,古人叫地平线,如果日出时赶到那里,就能回到天上了。”说完,老爷爷让一只大海龟驮着星星宝宝,在日出时分赶到了天海相接的地平线。太阳出来了,阳光照在了星星宝宝身上,反射出一束耀眼的白光,星星宝宝乘着光束,果然回到了天上。他又和爸爸妈妈和小伙伴们在一起了,星星开心极了。