躲在草丛里的星星作文
晚上,我走在回家的路上,草丛里传来了喊声:“救命啊!救命啊!谁来救我呀?”
咦?那是什么声音?我好奇地拨开草丛,原来是一颗发光微弱的小星星。奇怪,星星不是应该在天上吗?我连忙问小星星:“你怎么了?”小星星有气无力地回答:“我在值班的时候一不小心掉了下来。”小星星伤痕累累,于是我把小星星带回家,拿出医药箱给小星星包扎。
第二天,小星星的伤已经好了一半儿,它感激地说:“太谢谢你了。”在我的精心照顾下,小星星的伤完全好了,整个身体闪闪发光,它却高兴不起来,总是仰望着星空。
我找来小伙伴儿,商量怎么把小星星送回家。明明把小星星放进弹弓射出去,小星星扑通一声又掉进草丛里。大伙儿一起用力把小星星扔上天空,可是小星星又掉落下来。贝贝灵机一动,请来了大象伯伯,大象伯伯用长长的鼻子从河里吸了很多水,把小星星粘在鼻孔上面,用力向天上一喷。哇!小星星飞上了天空,终于回到了妈妈温暖的怀抱。
这颗小星星每天晚上陪我和小伙伴们散步。看,就是最亮的那颗,它正对着我微笑呢。