躲在草丛里的星星想象作文
今天下午放学后,我背着书包走在回家的路上,经过草丛边,我看见了一束微弱的光,好像是一个东西,我赶紧往草丛里跑去,一看竟然是一颗星星,我想:星星不都是在天上吗?怎么跑到地上来呢?
我问小星星:“你怎么在草丛里?”
小星星开口说话了:“我在天上待久了,很无聊,就下来玩一玩,结果玩得太起劲了,能量就没有了,我飞不上去了。”
小星星说到这里,伤心地哭了起来,我连忙安慰她,并毫不犹豫地把她带回了家。
回到家后,我给他吃香肠、面包、牛奶。没想到,他狼吞虎咽地吃了起来。看来这小家伙真是饿了。
等她吃完后,我说:“星星,你可以回家了,你的家在天上。”
令我出乎意料的是,星星说她不会飞,星星不都是会飞的吗?
“要过几天能量才会恢复。”星星说道。
我想到星星的父母找不到她会着急的,于是说道:“没关系,我有飞行器,我送你吧!”星星同意了,我把星星抱在怀里,乘着飞行器,飞向了蓝蓝的天空。
我们不一会儿,就来到了天空。
哇,这简直就是个天堂,有云一般柔软的床,还有长长的滑板……我往下一看,那里正好有一个星星空缺了,旁边还有小星星的爸爸妈妈正在哭泣呢!
我大声喊道:阿姨、叔叔,你们好!”小星星的爸爸妈妈回头一看,看到了自己的孩子安然无恙,激动地哭了!
小星星赶紧跑过去,往爸爸妈妈的怀里钻,他们一家终于团聚了,小星星的爸爸妈妈感激地说道:“谢谢你!”我开心的笑了。
丁零零……原来是一场梦啊。每次晴天的晚上,我都会去阳台上望着天空,天空上就有三颗最亮的星星也看着我,这时候我就想到了草丛里面的小星星,他们一家似乎在对我说:“谢谢你!”