三叶草作文
很小很小的时候,我就听说了四叶草的传说。每一个传说都不同,但是,在所有传说里,四叶草,代表着的永远都是幸福……
于是小小的我开始在那绿色的三叶草当中寻找那一片小小的四叶草,仔仔细细地寻找着,很害怕错过了其中的一棵。
可是,当我的眼睛都厌倦了那充满生机的绿时,四叶草,那代表幸福的四叶草,仍然没有出现。我懒懒地在三叶草上压了下去,不再去在乎是否压扁了一棵梦寐以求的四叶草,因为,我真的太累了。
夕阳斜斜地照在我身上,玫瑰红的天空上,飘荡着几缕彩云,麦子的金色刺痛了我的眼。远处,几只麻雀在电线杆上多嘴。
我摘了一棵三叶草,端详着。那充满生机的绿色均匀地铺满了整片叶子,每一片叶子上都有一个小小的缺口,典雅小巧,十分可爱。
嗯,很漂亮呢,但是很平凡,有点像一个平凡的人,虽然并不出众,但是仍然很幸福呢。
怎么感觉有点像自己,普普通通,但是仍然满足着,幸福着,也许这是三叶草独有的幸福吧!
三叶草也许也代表着幸福吧,只是被人们遗忘了好久吧,或者说,它曾经代表的幸福后来被四叶草抢去了吧。就像月季本是代表爱情的,可后来也不知怎么回事,玫瑰成为了爱情之花。
三叶草,也许真的代表幸福吧!