三叶草作文
我的家里种了许多花。有月季、报春花、君子兰、石竹、落地生根、牵牛花、太阳花等等。其中,我觉得最有趣的就要数三叶草了。三叶草有三片叶子,大家都很熟悉吧。
有一天,我去商店里买文具,发现有卖三叶草种子的,就买了一包。回家后,我把种子撒在泥土里,给它浇水、拔野草,三叶草慢慢长大了。有一天,我去给它浇水,发现叶丛中藏着一个绿色的东西,轻轻地随风摇曳,不仔细看是不能发现的。我凑近一瞧,喔,原来是个花苞啊!那一根杆子上有许多个花苞,数也数不清。每个花苞米粒般大小,青色的,在一起像个绒球。我轻轻地掰开一个花苞,里面有小小的、白白的花瓣。第二天,那些花苞都开了。显得那么娇嫩,一簇簇洁白的小花就像雪花团,轻轻飘动。晚上,我再去看三叶草,发现花儿都开着,三片叶子却悄悄地合拢了。这是为什么呢?后来,我才知道植物全都有睡眠运动,这就是三叶草的睡眠运动。
多么可爱,多么有趣的三叶草呀!我一定要好好地栽培它,让它长得更加茂盛!