三叶草作文
大自然中有许许多多的花花草草,有花团锦簇的菊花,有像一把小伞似的荷花,还有宛如一位婷婷少女的柳树……但我最喜爱的还是那最为平凡、普通的三叶草。
三叶草的外貌很奇怪,就如同一个瘦弱的身体,挑着三个庞大的头,整个身躯都是绿色的,这样搭配反倒不让人感到怪异而感到一种别样的舒服。记得那是一个春风送暖的早晨,我顽皮的撕下了三叶草的一片叶子,于是她就变成了“两叶草”。过了几天,我又去查看结果居然又长出了一片叶子,这样我不得不感叹生命的力量真伟大呀!还有一次下起了倾盆大雨,我整个人都被风和雨夹着走,一棵刚栽的小树不堪重负,哗——地一声倒了下来。三叶草却只是伏在地上风雨过后它又直起了身子,这真是让人感慨万千。我之所以喜爱三叶草不就是因为它顽强的生命力吗?
从小草身上我懂得了我们应该顽强,不被困难打倒的道理。