神奇草作文
阳光洒落在碧绿的,一望无际的草原上,羊群正安静地吃草。
“咩咩”一只看起来年迈的绵羊叫了几声,群羊立刻从散落聚集起来,这显然是它们的“领头羊”。
那只年老的羊开口了:“现在已经入秋,青草开始枯萎了,到冬天我们又没有食物,现在,我们要解决这个问题,谁能发明一种四季常青的草呢?人人都可以尝试的,只有两个月的时间。”
话音未落,群羊纷纷议论了起来。一只处于青年期的小羊心想:听起来还真不错,有趣,我也想试试看。
小羊回到家就开始研制这种神奇草,只见它一脸正经地坐在桌前,捣鼓着新玩意儿。
一天,两天……一转眼已十多天了,小羊在十多天里废寝忘食,日夜兼程。终于,功夫不负有心人,它发明出了四季常青的神奇草的种子。
小羊一手拿着种子喜悦地说道:“我终于发明出了神奇草的种子,耶!”它正欢笑着。突然,小羊又安静下来:“我只发明出了种子,还没种出来草呢,还没有验证这到底是不是神奇草的种子,嗯,还是不要高兴得太早了。”说着它拿出一个花盆,用铲子挖了一个洞。小羊把种子小心翼翼地放进去,又把种子用土壤盖住后,又给浇了水。
在剩下的时间里小羊天天给小草松土、浇水。小草也从种子到绿芽,又慢慢地,慢慢地长成了青草。小羊成功了,因为现在快要到冬天了。小羊走出家门却见草原上的草都枯萎了,只有地上的一群羊,它们一个个垂头丧气显然是没有成功。小羊端着一盆绿油油的青草走上前去说:“各位,我已经研制出神奇草。”这种草可以四季常青,快速生长,我们再也不用担心冬天没有可口的牧草了。顿时,刚刚还没有一丝声音的草原变得热闹起来:欢呼声,嬉笑声……响成一片。
小羊成了发明大赛的冠军,从此它不再是一个“小透明”,现在是人人都知道的,伟大的发明家,是科技的力量让小羊们的生活变得更好!