今天,我和妈妈在楼下玩,我在楼前无意中发现了一株害羞草。
于是,我把妈妈叫过来说:妈妈,你看,这有一株害羞草。我仔细的看着害羞草,发现害羞草的叶子好像羽毛一样。妈妈对我说:儿子你试着碰一下害羞草的叶子,看一看有什么发现,于是,
我轻轻地用手指碰了一下害羞草的叶子,发现它的叶子完全贴住了叶茎,我就对妈妈说:妈妈我发现了只要用手轻轻的碰一下它,害羞草的叶子就会立刻合拢起来,像一个害羞的小姑娘一样。
妈妈又对我说:你再试着碰一下害羞草的茎,看一看又有什么发现。我又试着碰了一下害羞草的茎,发现它慢慢的弯下了腰,好像在给我鞠躬。
自从我发现了这株害羞草,我每天中午、晚上放学回家都会到楼前用手触摸一下害羞草。一天晚上我下楼玩的时候,看见害羞草的叶子都合扰起来了,我想它会不会和我一样,晚上睡觉,早上
醒来。我打算第二天早早的起来看一看害羞草的叶子,果然它的叶子张开了。
后来,我找了一个漂亮的小花盆,小心翼翼的把害羞草移到了花盆里,搬到了我家的阳台上,我天天给它浇水,看着它一天天的长大。