神奇的含羞草作文
今天我家的含羞草“大驾光临”了。
含羞草最开始只有有一根小枝,上面有一两片嫩绿的叶子,我每天都在观察含羞草,可是每天都没有明显的变化,只是每天早晨它的叶子有一点点长大了,慢慢地一点点变绿,难道含羞草白天“睡觉”,晚上“起床成长”吗?我在心里想,于是找妈妈问道:“妈妈,含羞草为什么晚上成长呀?”“因为含羞草怕羞呗!你也可以晚上去看看。”于是,在一个伸手不见五指的晚上,我借助月亮白色的光,看这含羞草的叶子,在夜深时慢慢有一点变大变宽变绿了,妈妈说得对,含羞草真的是害羞了。
含羞草的叶子只要用手一摸,就会害羞的合起来,要过十来分钟再慢慢地打开。在妈妈的专心养护下,我家的含羞草终于一天比一天长高了,过了几天就开出了一朵朵美丽的小绒球花,它全身上下毛茸茸的,可爱极了,在太阳的照射下是淡紫色的,在晚霞中它是粉红色的。
我非常喜欢这颗含羞草,我也会好好养你——害羞的、神奇的含羞草。