流浪的草原作文
我是一只花喜鹊,我每天都“报喜报喜喳喳喳”地叫把吉祥和幸福撒满整个草原。我认为我找到了表达生命的最佳方式———“报喜报喜喳喳喳”!我每天都在祝福,祝福人类,祝福我的同胞,祝福大自然。只要我累了,困了,就可以躺在床上美美的睡一觉。一觉醒来,继续我的祝福。
这时,我已经很困了,我缓缓地停在一棵树上,用翅膀遮着头,想好好地睡一会儿。突然,我被一阵奇怪的声音吵醒了,睁开眼睛一看,真是不看不知道,一看吓一跳:很多很多的机器正在工作,他们正在运一些奇怪的东西。
我一下子不困了,立马问立在另一根枝头的邻居———云雀:云雀妹妹!你知道那些铁大哥在做什么吗?云雀也不知道,于是,我们就结伴去问草原上的智者———白头翁。白头翁爷爷!云雀性子急,抢先发问您知道那群铁东西在干什么吗?白头翁老先生推了推眼镜:孩子,那是机器,机器是由人类操控的。他们在搬水泥,钢筋,砖瓦。也就是说,人类要在草原上建房子!我急忙问:建完房子后会怎样?白头翁老先生严肃起来:会有很严重的后果!人类要建造工厂,工厂里也有机器,机器排放的有毒气体会直接导致生物的死亡!!我们大吃一惊,离开了白头翁老先生的家。
日子一天一天地过去,事情果真像白头翁老先生说的那样,机器排放的有毒气体让一只又一只的同胞死去,云雀的诅咒也一天又一天地加深。
这块草原正越来越小,越来越小。我和云雀准备搬到另一个地方,我们去了白头翁先生家,想叫上白头翁先生。可当我们推开白头翁先生家的门时,发现老先生已经倒地死去了!
我和云雀怀着悲愤的心情离开了这块养育了我们几年的草原,我暗暗祈祷,希望我们的新家和以前的草原那样美丽,和谐。