流浪的草原作文
我是一个有家的流浪儿,我执着地踏上这条道路,无怨无悔…
在那个陌生的国度里,我仿佛置身于一片辽阔的草原一般,感到未曾有过的惶恐。我努力地寻找着别人走过的脚印,希望在茫茫中找到一条可以跨越这片草原的道路,却一次又一次迷失了自己的脚步。我对着前面那些人的背影大声叫喊到,希望他们能转过脸来,用关爱的眼神指引我。但一切的只是徒劳,我忽视了在这个连声波都无法传递的国度里,又怎能让前面的人知道我的存在呢?无奈肆无惮忌地冲斥着我的心。
如果困了,那么就休息一下吧!也让一颗疲惫的心得到片刻的安宁,在下一个天明的时候,继续去寻找、流浪。
理想、渴望在胸膛跳跃着,仿佛融入了我的身体、我的血液,仿佛原野上的火,在我身边热情地蔓延着,发出“咝咝”的响声。
那片草原没有牧羊人的呼唤,没有羊群的欢唱,这仿佛只是我一个人的世界,安静得岂有此理,寂寞得无边无际,并似乎要一直延续下去,一百年、一万年…
我不知道从前的他们是如何守得住这份孤独,如何克制这份情感的涌动。置身于此的我,本身似乎就是一个矛盾体,外在的那份寂寞与沧桑,内心沸腾的血液。我试图让二者平衡,却忘了这是一个痛苦的过程。
某年某月某日,也许我会带着我所找寻的东西,走出那片草原。也许我会抱着遗憾永远留在那里。不管结果如何,我想那时的我一定会明白“幸福”的含义。
带上背囊,你做好了去草原流浪的准备吗?如果你已经准备好了,那么预祝你,我亲爱的朋友,一路顺风!