我叫赵子旭,今年9周岁,是曹妃甸区新立小学三年级三班的一名学生。我的长相很普通,个子不高,瘦瘦的,圆圆的脸蛋,一双大眼睛倒是有神。虽然长相不出众,但我的生活却是丰富多彩。
我有很多兴趣爱好,读书就是其中之一。因为书不仅丰富我的知识,开阔我的视野,还使我懂得了很多做人的道理。记得小时候我不认识字,每天在家只要有时间就会缠着爸爸妈妈给我讲故事,睡觉之前不听上一两个故事真是难以入睡。后来我学幼儿园老师的方法,让妈妈从网上下载有声故事听。再后来,我上了小学,学习了拼音,认识了一些字,我就自己看书。有时看到书中的主人公开心,我就会高兴;要是看到惊心动魄的故事情节,我会为主人公捏一把汗;要是看到主人公伤心的时候,我也会难过。
虽然我的性格有些内向,但我酷爱旅游、探险,也许这就是男孩子的本性吧。每逢假期,爸爸都会带我出去玩。我去过很多地方,给我印象最深的是在海洋馆看海豚表演,它们银白色的身体在水中自由的游动,在驯练师的引导下,海豚像一个跳水健将,跃出水面,在空中绕了个圈又钻进了水里,海豚还会表演顶球、唱歌等等。
这就是我,一个好静好动、其貌不扬却自信乐观的小男孩,你想和我成为好朋友吗?那就快快和我联系吧!