看着镜中那个女孩,我不禁叫出了声,这还是我吗?黑眼圈,大大眼袋,惺松睡眼,没错,这就是我——爱学习我!
实际上,我这人,开始学习并不努力,看见同学一个个追上我脚步,我却仍会麻木不仁地继续向前走,有一次期中考试过后,我真努力了,同学们冷落我,欺凌我,这大大打击了我。我开始拼命学习,不仅晨读,晚上还一定要看许久书才罢休,连课间十分钟也不放过,就待在座位上看书,作业,就这样,我形象才有了如今改变,唉,再接再励吧!
偶尔照照镜子,不禁有些害怕,尤其是晚上,不敢细看自己面容。突然,那些恐怖故事萦绕在我耳际,若此时有那么一丁点动静,我便会逃之夭夭。唉,这便是——胆小我。
胆小也是我一大特点。不敢一个人呆在房间;不敢一个人睡觉;更不敢独自夜间出门;不敢……课堂上,我很少主动举手发言,当老师提问时便会面红耳赤,支吾半天才能说出答案,不敢一个人排队打饭,我甚至不敢去买东西。我们是刷卡打饭,还记得第一次排队打饭时,我什么都学着别人,但心却很是紧张,手心中满是汗,终于轮到了自己,却不知将卡放在哪,东摸西找,后边同学不耐烦了,直接抓住我手按在刷卡口,顿时,我脸红到了脖子间,端着饭走了。胆小啊,你害得我失了多大颜面!
如今,镜中女孩慢慢长大了,身材高条,虽仍有些黑眼圈和眼袋,我也不太在意了,因为我真长大了,也不再那么害怕胆小了,学习也将更加努力,为自己理想而奋斗!