大家好,我今年十岁了,我名字嘛最后说,但我告诉你,我是樱花小学三年级学生,住在有悠久历史古都南京。
我有一头乌黑头发,宽宽额头下方有一对浓浓弯弯眉毛,眉毛下面有一双明亮眼睛,我眼睛虽然明亮,但总看不清小小字,脸两边有两只小小耳朵,别看我这耳朵小,但可灵敏了,妈妈每次下班回来,我总能听到妈妈上楼脚步声。我鼻子下面有一张大大嘴巴,这嘴可能吃了,我奶奶烧菜,我基本每样都吃半盘子,而且从不挑食。
我爱好很广泛:下围棋、玩滑板、骑自行车、打电脑、游泳、打乒乓球等等。
记得我上中班时候,因为那时作业少,所以一回到家就下围棋,假如说我哪天没时间话,我就看一会儿天元围棋频道,一看就至少半小时,非常入迷,差不多达到了废寝忘食程度了。
有一天我妈妈突然在网上买了一个滑板带回家,我一看,觉得很奇怪,这滑板嘛应该有四个轮子,为什么只有两个轮子呢?最后搞不清问了妈妈我才知道原因,原来这滑板真名叫活力板。我试了两下,并用手用劲转了转,果然能活动,比原先四轮滑板还要难度高,还要好玩。于是我赶紧做完作业,下去练习。刚开始试了一下,刚上滑板,就摔了个四脚朝天,经过我刻苦练习,终于学会了滑滑板。
我有很多优点:尊敬老人,爱护小朋友,乐于助人;认准目标后坚持不懈、永不放弃。我在公交车上可以给比我小或老人让座,而且我每次听到妈妈表扬后还是乐于助人。
但我也有很多缺点:作业马虎、不认真检查导致一道简简单单题都会做错;上课有时与小朋友讲话、不认真听课、导致作业没听清回家漏做;上课看与讲课内容无关书总是入迷,管不住自己。
这次该告诉我名字了吧。我名字是——张焱,你们愿意和我成为朋友吗?