爱的踪迹作文
父母对我的爱,无处不在。有一件事,深深的印在了我的心里,永远也抹不去。
那时,我才四岁。那天夜里,我坐在小床上,正半眯着眼睛听着奶奶讲故事,只听“砰”一声,腿边的热水袋爆了,热油瞬间渗过裤子,紧紧贴到皮肤上,我只感到一阵阵热辣辣钻心的痛袭来,又怕又痛之下,不受控制地放声大哭。看见我受了伤,爸爸妈妈骤然紧张起来,脸色都变了,急得团团转。荒乱中,爸爸用被子披在我身上,连自己的睡衣都没有换下,就抱着我冲出了家门。一路上,他们边开车边哄着哭的伤心的我。终于到了医院,他们又抱着我冲进急诊室里找到了医生,从头到尾,爸爸抱着我的手就没有松开过。妈妈一边配合医生轻轻扶着我的伤腿,一边用慈祥又心疼的目光看着我,仿佛在说:“小宝贝,没事了,放心吧!”医生轻轻地清除了一些皮,又敷上了膏药。受了伤就得买药,到了药房一看,呀!好贵!但爸爸妈妈却根本没考虑那么多,这时他们眼里只有对我的心疼。包扎处理结束,我也哭累了,在爸爸杯中沉沉睡去。爸爸妈妈带着熟睡的我回家,虽然自己已经很困了,但还 是坚持守在我的床边,轻轻拍打着梦中成缀泣的我,时不时地拉好踢开的被子,看着我。
在接下来的日子里,爸爸妈妈每天带我换药、换药时不停讲故事;伤口的结痂脱落后,爸爸妈妈又坚持每天帮我拉伸韧带,不辞辛苦地为我按摩,只要稍微有点名气的烫伤整容医生,都被爸爸妈妈拜访过了。
几年过去了,转眼间我已经十岁了。因为烫伤的程度比较深,我的腿经过百般努力虽然能行动自如,但还 留下了一条疤痕。虽然这条疤很长,很丑,但它很特别,因为它不仅仅是一条疤痕,还 是一条充满爱的疤痕,它是爱留下的踪迹。它是我勇敢坚强最好的证明,也见证了爸爸妈妈对我的爱护。
爸爸妈妈,我爱你们!生活处处都是你们爱我的踪迹,接下来我也要让你们觉得生活处处都是我爱你们的踪迹!