吴老师,您是辛勤的园丁,哺育我们成长;吴老师,您是高高的航标灯,为我们指引前进的道路;吴老师,您是细柔的春雨,滋润着我们幼小的心灵。啊!吴老师,一路上有您的陪伴,真好!
还记得我刚入学的那一天,我怀着激动的心情走进了教室,坐在座位上,我天真地望着您,就在您和我的目光相碰撞的那一刻,我的眼圈红了,只见您那一圈乌黑的眼圈和眼袋,不知道老师为了我们这些新生的到来,花费了多少心思。吴老师,您毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。吴老师,您像蜡烛,受人爱戴,令人敬仰。
您不仅让我学到了知识,还教了我许多做人的道理。还记得那个中午,我怀着忐忑不安的心情走在去往办公室的路上,心里想着:吴老师是不是识破了我的谎言了,算了,还是不去了为好,不然肯定又要被骂了。这时,只听背后传来一阵叫喊:“心仪,你过来一下。”我回头一看,原来是您,我低着头急忙跑过去,您对我说:“心仪,你的抄写作业呢?”“没带。”“那你今天早上为什么说中午再交呢?”“心仪,撒谎可不是好学生该有的哦!”“老师,下一次我一定改。”“那你先回教室吧!”“好。”
吴老师,您像一只春蚕,孜孜不倦。吴老师,我谢谢您!一路上有您,真好!