小草中的发现作文
美丽的大千世界,隐藏着无数个闪亮点,他们被均匀地散落在世界各地。我们每一个足迹,像都可能蕴藏奥秘。我们每一次探索中,都可能发现奇妙,我们每一次太空旅行都可能发现奇迹,生活恰是如此一双明亮的眼睛,将会使我们终身受益。
那是一个暴风雨的夜晚。风雨交加,路上的行人在逐渐变少,只有一束束灯火在闪烁的光芒,我走在马路上边走边看,这一片雨夜的风景。正走着突然我提下了脚步,我感觉有什么东西是我的脚紧紧的粘住了。手电筒往下一照,原来是我踩在了泥土上。望着泥土旁的小草丝毫没有畏惧风雨的样子,挺拔的腰身,这显然是刚从泥土里长出来的小草,更让人欣慰的是刚出土的小草进能够抵挡风雨的袭击。诗歌里赞颂的青青小草,在蓝天白云下生长的草,可我遇见的它,竟是在风雨下生存的草儿,实在让人震惊。
生命的顽强,让他自信乐观的伫立在路边,它不如温室里精心培养的花朵,大自然的命令是让它自生自灭,它如果能生存下来,那是它无穷的力量,反之,如果它抵挡不住,等待它的将是黑暗的死亡。可以清楚的看见它旁边已有一株株青草倒下。在深夜真正到来之际,它是否还能顽强的生存下去,没有人会知道。但我想它可以,因为它在用生命在慢慢的演绎着一曲绚烂生命之歌。
青青小草好像只是鲜花的陪衬,但是其实它自己也照样灿烂,也照样有一定属于自己的光环。