开家长会作文
星期五,老师通知我们,这个星期六早上将举行一次“家长会”。老师的话就像是炸弹。在我们中间“轰”地炸了开来。平时调皮捣蛋的同学一下像泄了气的皮球。一个个耷拉着脑袋没了精神;而那些经常受老师表扬的同学们却个个笑逐颜开。
此时此刻,我的脑子像搜索器一样飞快地回忆起这段时间自己在学校的表现。想来想去自己确实没有犯过什么大错,我的心情平静了许多。
星期六早上,爸爸一早就去开家长会了,而我的心里却突然莫名的紧张起来,坐也不是,站也不是,就连平时最爱看的书也没心思看了,真是如坐针毡啊!终于把爸爸盼回来了。我一看到爸爸的脸色很平静,我心里稍微松了一口气。我急不可待的向爸爸询问家长会的内容,爸爸认真积极地思索了片刻,对我说:“这次你的政治和地理考得不理想,其他科目发挥的不错,以后政治和地理要多下点功夫了!”于是,爸爸一边帮我分析原因,一边把家长会上老师讲的如何学好各门课程的方式方法告诉了我。爸爸最后还鼓励我,过去不等于现在,现在不等于将来,要记住,失败是成功之母,只有不断总结失败的教训并且改正它,才会不断进步,最终取得成功。
听了爸爸一番话后,我心里久久不能平静。老师的期待,爸妈的期望,让我突然感觉到了自己的责任。我相信,只要我今后刻苦努力,坚持不懈,一定会有美好的明天和未来!