家的保护优秀作文
家是一个人生活的地方,温暖,舒适。有家人的地方才有家。而大人把我们放在家中保护我们,这样真的好吗?我们从小就被大人保护着,放在手里,怕碎了,含在嘴里,怕化了。可是我们真的想这样吗,大人们不得而知,他们总是想让我们按着他们的思想走,可是这样却限制了我们的自由,限制了我们成长。这让我无奈。
他们生我们养我们,如果我们在不听他们的,那样对得起他们吗?可是我们又真的渴望自由。我们不愿做那笼中的小鸟,虽然衣食无忧,没有危险,但我们却失去了自由。我愿做那翱翔于蓝天之上的雄鹰,不畏惧风雨,不怕那闪电,迎着困难,在蓝天之上飞翔。大人总是以保护为理由,不让我们做这不让我们做那,但不经历那风吹雨打,我们又如何成长,大人们能护我们一时,但护不了我们一世,他们应该让我们在风雨中成长,学会自己承担困难,我们也应该在风雨中慢慢长大。我们自己的命运应该让我们自己掌握。家人可以保护我们,但也应该给我们一些自由,让我们成长。我们有自己的思想,我们也有自己想做的事,所以请给我们一些自由,让我们迎接风雨,当风雨过后,我们定能在那蓝天之下自由翱翔。我希望家人们不要在以保护为理由限制我们的成长,我们要做那天上的雄鹰,而不是那笼中的小鸟!