20年后优秀作文
在20年后,经过自己无数次的努力,我终于成为了一位闻名中外的动物家专门研究一些可爱的动物——这就是我幻想中的生活。
早上,我在研究所研究鸟儿的叫声,试图把鸟语翻译过来,听着鸟儿叽叽喳喳的欢快的叫声,我的心里别提多高兴呢!中午,我在树林里与金丝猴玩耍,与小鹿一起奔跑,与老虎一起打架,在嬉戏中拍下动物独特的个性,带回研究所研究。晚上,我乘着海豚“杜斯”在大海中游来游去,看蓝鲸的喷泉表演,听海马们的求偶演唱。当然,这一些也利于我写研究论文。
有一天,我的一只信使——猫头鹰扑翅扑翅来到我的办公室。它的腿上栓着一个信团,我打开一看,只见上面写着:“天堂的我教授:在珠江地区,有一只大熊猫受伤了,请你快来搭救。”我一听,惊了一下——珠江地区有大熊猫,肯定是那些小偷干的,太可恶了。我急忙背上急救箱,驾驶着小鹿快速向珠江地区奔去。一路上,我不断加快速度,心急如焚。终于到珠江地区,大熊猫也快奄奄一息了。我打开急救箱,取出消炎药给大熊猫服下。经过我的初步诊断,检查出大熊猫中了一颗子弹,经过简单包扎,连忙向研究所跑去。在研究所里,我小心翼翼地给大熊猫夹出子弹壳。经过了几天的护理,大熊猫完全康复了,它与我成了好朋友。但大熊猫总是望着窗外,目光呆滞,不知道在想些么。若干天后,我与大熊猫一起看新闻,看到一只报道,说是一伙小偷在林中救出一只小熊猫,大熊猫看见后向电视屏幕扑去。我好像懂了什么,眼泪从眼眶中流了出来。
这就是20年后的我,我劝全世界的所有人类,一起保护动物,不要一时的美味而伤害这些可爱的动物!让世界充满爱!