荒山探险的作文
正月初八、初九两天下了大雪,正月初十是个艳阳天,我、潘骏翰、常逸群、孙浩哲一起去了荒山。
“荒山”在世纪花园八号楼前面,其实就是许多的大土堆和废弃不用的蔬菜大棚,我们都给它们起了名字,有“乱石岗”、“麦穗迷宫”、“最高山峰”、“游泳池”、“泥潭”和“陷井”。
我们先去了“乱石岗”,然后潘骏翰和常逸群把我带到了“麦穗迷宫”,接着我们又去了“最高山峰”。因为“最高山峰”很远,去的路上我们多半是在跑,孙浩哲有点儿胖,我们总是落他很远,正好他也减一减肥,一举两得。
我们到达“最高山峰”后,就在那儿来了个总休息。在上面往远处看就像红军二万五千里长征爬雪山时在做饭或睡觉或休息的时候;往近处看,就像是一个巨大的雪白的双峰骆驼。
这一次“探险”的路线和以往的不一样了,到了“最高山峰”后不是原路返回,而是继续“探险”。
我们越过四个大棚,来到了一个空棚里,在这个空棚里我们又加快速度,出了空棚后,就开始爬棚了。其中有一个最难爬,起初我没在意。仔细看了看,就是上面的雪比其它棚的多一点儿而已,我第一次爬时就和爬其它棚一样,走着上去,结果滑下去了,鞋上满是泥浆。但第二次就好多了,虽然还是折腾了一阵子,但也是圆满完成“任务”了。
这个“荒山”是不是很有趣呢?