风筝的优秀作文
今天的天空碧空如洗,沐浴着暖暖的春日,我和哥哥打算一起到草坪上放风筝。我看见天上有形态各异的风筝,蓝蓝的天空就像一片海洋,小鱼风筝正在天空的海洋里游来游去,像是在那玩耍;老鹰风筝在空中飞翔,好像是在跟我们打招呼……
哥哥拿着风筝向我跑过来,“妹妹快点,我们要准备放风筝了。”哥哥着急地叫了起来。我连忙把视线转移到哥哥那儿。
哥哥拿着风筝头,我拿着把手,一阵清风吹过,我顺着风的方向跑了起来。不一会儿的时间,风筝飞了起来,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”我高兴的跳得比兔子还高。突然一阵狂风吹过,风筝一会儿在空中翻滚,一会儿在空中翩翩起舞。没过一会儿,狂风慢慢变小了,风筝坠落了下来,摔得粉身碎骨。我的嚎啕大哭引起了哥哥的注意,哥哥跑过来安慰我,说“没关系,只要多练习几次就可以了。”可是一次、两次、三次、四次都没有成功,我有一点恼怒了,可哥哥却对我说:“失败是成功之母。”我突然有了信心准备再放一次,这次我终于成功了,我一边在旁边吆喝一边跳舞。
放风筝,还真好玩!