论探险的优秀作文
有些人对探险的看法会产生兴趣,认为探险是一种游戏,可行了。但有些人对它的看法则恰恰相反。认为它并不可行。各有各的看法,各有各的原因,但我自己似乎对两种看法都支持。
说它可行,那是因为它可以磨练人的意志,使之变得坚强起来,但也有不可行之处,因为探险失败,可能会失去生命,也许也并不能磨练人的意志。所以不可行,这两种看法都有优点,同时也都有不足之处。
再看看周围的人们,没有探过险的人总比探过险的人多,况且,要磨练一个人的意志,并不在于探险,也许另有其路。但是,有过探险经历的人对自己的作法总是极力支持,还继续实现自己未曾走过的探险之路。但是,大多数人没有想到,一旦探险成功,他们的事迹将永垂不朽,永远留在历史的记忆中,无法删去。更令后人难以相信,一般能够去探险的人,各种能力都比较强,能够探险成功的人,各种能力都超强,是一般人不能比较的,你的看法又是如何?是守护生命呢?还是重拳出击。
假如,在你的生活中某一天有一个朋友邀请你同他一起去探险,你会立即答应吗?也许你根本就不会答应他,因为那是与死亡做斗争的挑战。不是生,就要面临死亡。如果是我,则不会立刻答应,在思考片刻后,我应该不会答应他,因为探险并不是磨练自己的唯一途径,还有别的,也许比探险更有效,也许比探险更刺激,也许比探险更危险。一个人在拥有生命的情况下,就应该奋斗,磨练,也许是用一个游戏的方式来锻炼。但是,心态应该是和探险相同的,你应该会猜想结果吧。
探险到底怎么样呢?不用说你也心知肚明。