蜡烛的优秀作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛那种默默无闻地为人类照亮光明的精神值得我们学习和赞扬。
在一间酒坊的桌子上摆有两件物品,一个是台灯,一个是蜡烛。台灯说:“你这寿命不长的东西,既没有我漂亮,又没有我实用,怎么能和我站在一起!”蜡烛谦虚地说:“虽然我比你弱小,但是你是需要电的,要是停电了,你就不能使用了。”台灯骄傲自大地说:“我才不管这些呢,反正你就是不能和我站在这里媲美。”听了台灯的话蜡烛便不再和他计较这些了。
恰好在这日,停电了。这天主人并没有去使用台灯,主人点燃了蜡烛,顿时灯光溢满了整个房间,而蜡烛却随着时光一点一滴地消失在房屋中。台灯望着眼前一切,顿时脸上火辣辣的,惭愧地说道:“我也要向蜡烛学习。”
我要学习蜡烛这种燃烧自己照亮别人的无私奉献精神,在社会上为人服务,报效祖国。