蜡烛的优秀作文
呀,没电了,快点蜡烛,当蜡烛那看似微弱的火光被点燃时,人们才松了一口气,而蜡烛在这黑暗的房子里显得格外亮堂,但人们并没有发现,蜡烛因为帮助了别人,而流下了激动的眼泪……
蜡烛,默默无闻,无私奉献,难道不像我们的老师吗?而今天,我要说的,就是我的英语老师---常老师。
她有一头乌黑的长发,两只水灵灵的大眼睛,总是和蔼的忘着我们,红润的嘴巴,说出的话语总让我们倍感亲切。
那天,我去补课,一踏进办公室的门,便看常老师紧盯着电脑,口中还念念有词,我走进一看,哦,原来是给我们出复习卷纸呢。
常老师一见到我,镜片下的劳累便一扫而光,取而代之的是她饱满的热情:“Eall来了,坐,先喝点水,然后老师给你补课。”
我乖巧的点点头,便下楼打了一杯水,一转身,突然想到“常老师每天这么累,要不也给老师打一杯。”当我端着水走向老师时,老师眼睛一亮,高兴地说:“Ella真懂事”,我笑了:“没事,老师”
当我俩喝下这温润,清凉的水后,老师便开始聚精会神地给我讲课。
补课时,老师温柔而严肃地面孔不停地出现在我的眼前,而我的点头或摇头,决定着老师该不该再从讲一遍。
补完课后,老师摸摸我的小脑袋,亲切地说:“走吧,路上小心点。”而老师那一抹微笑至今还深深映在我的脑海中。
有电了!对,把蜡烛熄灭吧,然后放回柜子里。呯!一片黑暗的世界。哎,这些人啊!