我学会了溜冰作文
有一天,我和妈妈去商店买溜冰鞋,我高兴极了。
我第一次看见溜冰鞋的时候心情是很兴奋的。溜冰鞋又漂亮又好玩,我也想试一试。妈妈好像看出了我的心思,说:”来,锋锋,学一学,不会没关系,我扶住你。“我开心地说:”太棒了,太棒了!妈妈像教师一样认真地告诉我。虽然滑冰很难,不过只要认真学一定会得。我非常喜欢这双溜冰鞋,我穿上它,听妈妈的指挥第一步是:保持平行,站着不动,站十分钟,这十分钟里动一下站多一分钟。妈妈对我十分严肃。第一步我过关了,现在开始第二步,第二步是:左脚向前滑一点点。没有摔,我觉得自己会了,于是我就滑得很快,我然后就摔四脚朝天,我灰心了。妈妈见了语重心长地说:“锋锋,如果你做事总是半途而废就什么也干不成,不要因为有一点困难就回头。
世上无难事,只要有心人。破点皮受点苦算什么,听了妈妈的指导下。终于学会了。
我今天非常开心,因为我不仅学会了溜冰,还知道了做事不能半途而废的道理。