暴风雨总是无情的,他摧毁了一颗颗树木,淹没了儿童的笑声。他这样得来的只是人们的唾骂。
幼儿园上午暴风雨
还是晴朗的一天,瞬间云迷漫,轰轰地下起了大雨,当时水深一米左右,年幼无知的我竟在这可怕的风雨中嬉戏,一阵闪电伴随着雷声唤起我内心的恐惧,我开始哭泣,泪水从红润的脸蛋滑下。此时父亲来了,我毫不犹豫地跳到父亲身上,开始泛滥。父亲用他那粗壮的手臂抱着我,另一只手撑起了我的整片天空。
那时,暴风雨总是短暂。
三年级下午昏暗
“你长大了,可以自己走回家了。”“可我…我…”“嘟…嘟…”电话里传来阵阵声音。我心里顿时空了,独自徘徊在校园了。天空渐渐蒙上一层泪。闪烁的星星眨眼似乎在可怜我这个可悲的孩子。昏暗的路灯摇晃着,寒风冷冷地吹来,我渐渐开始哭泣,我边哭边责备父亲。不远处,我隐隐约约地听到母亲呼唤声,我手拿书包马上飞奔过去,果真是母亲,我投入了母亲温暖的拥抱里。
那时,暴风雨总是漫长的。
初一晚上告别
小升初考了,我开始要告别温暖的母校,告别热情的同学,告别和蔼的老师,告别那短暂而漫长的暴风雨。
我将到很远的私立学校读书,我要学会独立,要学会自食其力,要学会坚强。
那晚,我一个人躲在被窝里偷偷地哭泣,因为我知道我不能再依靠父母,全部只能靠自己。