别了旧时光优秀作文
人们总是对过去念念不忘,不忘那依依的杨柳柔媚地舞动枝条,不忘那水面的轻灵翠鸟迅疾地扇动翅膀,不忘那淡粉的荷花轻轻地吐露芬芳……不忘旧时光。
可是,人需要告别——特别是对于过往。
告别,是对重逢的提前渲染,没有离别,怎能体会再次相见的喜悦?“多情自古伤离别”“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦”悲伤离别,是为了遇见更好的明天。
告别春花,才能迎来夏夜,盼来秋收,等来冬雪。对旧时光说再见,是为了洗去青涩,放眼现在与未来。
从前的我,总喜欢摘一朵桃花,呷一口清茶,看日出日落,赏繁星满天。那被欢愉浸泡着的无忧的日夜,散发着醉人的芬芳。我就那样笑着,闹着,从惊蛰到大雪,从草长莺飞到瓜果飘香。我那样无忧:看春花烂漫,听夏夜虫鸣,闻秋叶气息,感冬雪冰凉……那时我只知教室朗朗书声,只晓庭前花开花落。
我不知道什么时候开始,我不再要求爸爸讲那补天的女娲,奔月的嫦娥;不再追逐翩飞的蝴蝶,啼叫的黄鹂。只记得那时我在书页里写下:别了,旧时光……
别了,旧时光,我要去追逐我人生中的太阳。
春花烂漫的时节已经过去,夏禾正在野蛮生长,我伸展出碧绿的叶儿,我要吐露绿色的希望,我要酝酿秋天的金黄。
再见,可爱的杨柳;再见,翠鸟与荷花;再见,大漠里的孤烟;再见,浑圆的落日;再见,我美丽又无忧的过往……
别了,旧时光。