描写旅游的优秀作文:难忘的肥城之旅
这次我们去肥城的山青世界,那是一个运动活动馆,我们参加了很多活动,比如说:破冰、做蛋糕、神笔马良、水到渠成、做标本、攀岩、代表数字、定向运动等等。但我最喜欢的活动还是攀岩和做蛋糕。
攀岩
山青世界的老师说:“谁做好了?我就叫谁先去”,我把自己的坐姿调整好,可是等了半天,老师还没有叫到我。在最后一组的时候,老师终于叫到了我,我很兴奋,但是也有一点点畏惧之情,面对12米多高的岩壁,我很是怀疑:自己能不能爬上去?但是,我发现很多同学都成功了,我觉得,我一定也能成功!到我的时候,我的心里紧张无比,我暗暗给自己打气。爬到大约两米多高的时候,我发现头顶上已经够不着石头了,我垫起脚来,总算够着了一块石头,但我发现这块石头是三角形的,我害怕自己抓不住,后面的教练一直在把绳子往上拉,我鼓起勇气一把抓住了它,我发现很多石头看起来不可能抓牢,实际上抓得相当牢固,于是我越爬越有信心,爬到顶的时候,我用手使劲拍了岩壁三下,抓住绳子,脚掌一蹬,慢慢的滑下来了,一开始我很害怕,但是下来后我还想玩一次,真是太刺激了!
做蛋糕
一开始,教官怕我们做错先给我们示范了一遍,第一步是把蛋清和蛋黄分离,我们心里很是疑惑,怎么能把蛋清和蛋黄分离呢?老师不慌不忙的说道:“先在鸡蛋的正中间用剪刀开个小口,然后慢慢的掰开,直到蛋清马上全部流出来,但是一定要注意,不要把蛋黄放到蛋清里面,否则第二步就会失败。但是蛋黄里面可以有蛋清。如果还没有完全的留完,把鸡蛋分成两半儿,再不停地交替,一定要注意,不要把蛋黄弄破留到蛋清里面去。”老师照这样的方法掰开了六个鸡蛋,并且成功的分离了。第二步是最费力气的一步,就是抽打蛋清搅拌蛋黄。我们心里想到怎么抽打蛋清?怎么搅拌蛋黄呢?老师又说:“抽打蛋清就是指用打蛋器一直抽打蛋清一直抽出清末,再加一点糖,继续抽打,直到变成固体掉不下来时就可以了。然后再把蛋黄搅碎,然后再加一点油,再一直不停的添加面粉,最后把蛋清和蛋黄放在一起就可以了。”
开始自己体验了,我们小组四个人,在这当中,烹调专家——我亲爱的爸爸贡献的力量最大,他自己一个人就能把蛋清搅的完全掉下来!虽然在搅蛋黄的时候忘记放油了,老爸幽默地说:“无油无脂肪蛋糕,大家的最爱”。哈哈,我们自己劳动的成果,吃在嘴里,甜在心里。
很快,活动结束了,我感觉受益匪浅,不仅使我增强了全局观念学会了资源整合,还锻炼了我的胆量,使心理素质得以提高和升华。肥城之旅,不枉此行!