其实一切哪有那么复杂呢,关于女人,圣经上这样记载:上帝造人之初,先造了亚当,将他安置在伊甸园中,又说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”就使亚当沉睡,取下他的一条肋骨,造成一个女人,领她到亚当的面前。亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。由此可见,女人的特质且是唯一的特质,就是女人要像女人,要做女人。
历史上轰轰烈烈的妇女解放运动,使得女人在政治、经济、文化、社会及家庭各个方面逐渐享有了与男子完全平等的权利和义务,也因此获得了“半边天”的称呼。女人不仅在各个领域大显身手,也开始变得越来越强势,随着社会环境的改变,渐渐迷失了本真的自己,于是越来越多的人无奈地这样说:“现在已经进入男人不像男人,女人不像女人的时代了。”
世上万物皆有阴阳,女人既为男人的骨中骨,肉中肉,也就是男人为阳,女人为阴。既然如此,无论是高级白领还是家庭主妇,做为女人就应该是温柔的,美好的。
身为女人,不是说你一定要小声说话,迈细碎步伐,低低喘息就是温柔。温柔是一个女子的性情,是一种体贴,一种能力,一种素质,它是自然的流露,与人性同在。一个温柔的女人,在她的心中一定有着非常深厚的爱,因为那温柔是爱的体现,是生命本体的自然散发。它可以安抚受伤的灵魂,治愈心灵的创伤,重新唤醒生命的活力。一个温柔的女人,她一定是善良的,因为温柔与善良同行。如果善良是平静的湖泊,温柔就是从这湖上吹来的清风。如果一个女人不够善良,不够温柔,即使她再千娇百媚,再有所专长,也不能称得上是一个真正的女人。
女人应该是美好的。美好是一种女人味,是一种内在气质,是女人所拥有的独特韵味,由内而外,深入人心。女人之所以美好首先来自身体之美,柔和的线条,健康的肤色,纯净的眼神,娇美的笑容,无一不令人倾心。其次,美好的女人一定有着独特的内在气质,做一个优雅的女人,有味道的女人,是每个女人的美丽梦想。放眼现在的社会,美丽的女人何其多,但是阅尽千帆,最终停留在你心里的却是那个有着自己独特味道的女人,她不一定漂亮,却是令人难忘的,是你一眼能把她从众人中分辨出来的。美好的女人是青春健康的,是积极向上光彩照人的,是处在生活中各样的环境下不自艾自怜勇敢面对的。美好的女人,是有品味的,是不矫揉造作不依附男人的,兴趣广泛乐于学习,善于倾听,乐于助人。美好的女人,有着迷人气息,是经过岁月的打磨自然散发出的别样馨香,不骄不燥,从容淡定,使你不自由自主地被她吸引,愿意和她交往,愿意和她成为朋友。
温柔而美好,是上帝亲手所打造的女人特质。这样的特质,使得我们协同、辅助男人们管理各样事务;使得我们成为男人们的避风港湾、心灵加油站;使得我们在现代社会中谈笑风生,游刃有余,散发着独特魅力;使得我们成为这个世界上亮眼的彩虹,一道独特的风景线。
愿我们每个女人都能够修炼自身,成为最温柔而美好的纯真女人。当我们恢复上帝最初造我们的荣美模样,这个世界自然会和谐而美好。