论放弃优秀作文
有许多人认为,坚持不懈是好的精神,值得我们去学习,可是,我觉得,放弃更胜一筹。
事例一
1 放弃也需要有其勇气
有一对年轻的恋人,彼此深爱着对方。可是,女友却意外的得知自己得了癌症,她不想连累他,于是,在两难的心理下,她放弃了爱情。因为她爱他,所以她放弃。这样他会过得更好。
可见,她的放弃,让他得到幸福。与此同时,她也受着痛苦的折磨。有时,放弃也需要有其勇气。
2 放弃的同时也有得到
女友在医院接受治疗,她没有遗憾,相反,她觉得她很幸福-------她放弃了他。她知道,他会非常伤心,但这是暂时的。他很快就会从痛苦里走出来,又有了一个像自己一样爱他的女人陪着他。他幸福,自己也会幸福。
可见,她在放弃的同时,也得到了幸福。
事例二
1 放弃是为了更好的开始
有一个身怀大志的人,他一直在找一可以创建自己的一番事业还可以挣钱的机会。终于有一天,他遇到了这个机会。可他发现,自已对它不感兴趣,就算能把它做大做好,但是不是他想做的事,于是他放弃了这个千载难逢的好机会。去寻找自己喜欢的工作。
也许有人会笑他傻,可他的放弃却赢得了一个让自已永不后悔的路,一个更好的开始。
2 放弃也会赢的成功
他在很多年后,成为了一个大老板,把自己喜欢的事业做大做好。他遇到了一个大订单,接了它会赢得很多的利润。但他的一个同行更需要它,接了它,会让同行的公司起死回生。他很明白,如果他把订单让给了同行,不仅仅是损失了一大笔钱,还在以后的经营上多了一个强大的对手。但他依然的把订单让给了同行。
虽然他放弃了订单,但他成功得到了大家的好评。
选择放弃吧,它会让你得到更多;学会放弃吧,它会让你明白真理。