今天,是中秋节,我是在张灯结彩的大伯家度过的。
我们刚到大伯家,哇!大伯家到处都挂满气球,红的,黄的,五光十色。再一看,哟!餐厅里的美食都快把我的鼻子给吸过去了!
终于开饭了!大伯让我们每个人都背一首有关月亮的古诗,哈哈,这不是跟《水调歌头》的内容有关吗?于是,我清清嗓子流利地背下来:
明月几时有, 把酒问青天……
当我背完时,大伯他们个个呆若木鸡。爸爸问:“你是什么时候背下来的啊?”可妈妈说:“你怎么也不通知我们一声啊?”我得意地说:“这是老师让我们给家长的惊喜!”说完后,大家便拍手表扬。
真是个难忘的中秋节啊!